Веер из баклажана с овощами

Фото: Веер из баклажана с овощами

Такой нарядный веер из баклажана можно готовить как в праздники, так и в будни: его можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в его состав входят только овощи, а соус сделан из нежирного йогурта с чесноком и специями.

Для начинки можно использовать любые овощи, имеющиеся у вас в доме. Я использую следующие ингредиенты (на 2 порции):

- баклажан,

- кабачок,

- несколько помидорок,

- чеснок,

- обезжиренный натуральный йогурт (я готовлю сама),

- любимые специи.

Приготовление:

Баклажан моем, разрезаем пополам вдоль, а затем на полоски, шириной примерно 5мм, оставляя нетронутым "хвостик". Присыпаем баклажан смесью соли и специй.

Нарезаем баклажан и помидоры тоненькими ломтиками. На этом этапе порежьте также если хотите любые овощи на ваш вкус: репчатый лук, сельдерей, картофель. Очень подходит к этому блюду сладкий болгарский перец. Присыпте порезанные овощи солью, перемешайте.

Начините разрезанные баклажаны нарезанными овощами, пусть "веер" раскроется во всей красе. Выложите на огнеупорное блюдо.

Приготовьте соус: к 1-2 стаканам обезжиренного йогурта добавьте чеснок и любимые специи. Можно чуть подсластить йогурт, если соус кажется вам кисловатым. Я добавляю немного бальзамического уксуса для аромата.

Залейте получившимся соусом нафаршированные вееры.

Поставьте в разогретую до 280 градусах духовку на 30 минут. Проверять готовность можно по неразрезанному "хвостику" баклажана - если зубочисткой протыкается легко - значит, блюдо готово.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4668 дней назад (1 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Горячий красный салат с сыром тофу
Комментарии (4)
0 # 3 февраля 2012 в 10:45 0
Эх, теперь буду ждать когда баклажаны появятся в продаже. Занесла в закладки.
0 # 4 февраля 2012 в 01:00 0
Обожаю печеные овощи, еще и в такой красоте. Жду сезона.
0 # 7 февраля 2012 в 10:21 0
Безумно красиво и наверняка вкусно, беру!
Администратор # 10 февраля 2012 в 01:55 0
Наталия, я воплотил ваш рецепт с некоторыми модификациями - калорий стало явно больше smile баклажаны веером с чесноком и сыром