Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами

Фото: Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами

Изюминкой этого традиционного итальянского блюда является томатный соус. Итальянцы очень щепетильны во вкусовых нюансах блюда и готовы потратить полчаса на приготовление свежего томатного соуса к обеду.

Для приготовления соуса понядобятся свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку, чеснок, немного оливкового масла, каперсы и анчоусы:

В сотейнике или кастрюльке разогрейте чайную ложку оливкового масла. Порежьте чеснок (1-2 зубчика) тоненькими пластинками, добавьте к маслу. Обжарьте чеснок несколько минут, постоянно помешивая. Когда он станет золотистым, а по кухне распространится аромат, влейте томаты в соку или добавьте порезанные помидоры. Я беру консервированные томаты в соку, 400гр банки хватает для примерно 6 порций спагетти.

8-10 каперсов разделите четвертинки и добавьте к томатам. Они придадут кислинку, поэтому если вы любите соус покислее, можно положить и больше.

Затем достаньте 1-2 рыбки анчоуса, очень мелко нарежьте и отправьте в соус. Перемешайте. Не солите, соус будет достаточно соленым за счет капесов. Можно добавить травы, лучше всего несколько листиков сальвии.

Прибавьте огонь до среднего и, когда соус закипит, поставьте таймер на полчаса, пусть томаты как следует приготовятся, а соус станет однородным и густым.

Пока соус готовиться, можно занятся спагетти. Только не скупитесь, выберите качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Я рекомендую итальянские марки Barilla или Divella.

Разогрейте в кастрюле воду, добавьте 2 чайные ложки соли. Когда вода закипит, положите спагетти (я разламываю надвое, очень длинные спагетти ни к чему), готовьте по времени, указанному на упаковке.

Слейте воду, ни в коем случае не промывайте холодной водой, хорошие спагетти в этом не нуждаются. Добавьте немного оливкового масла в горячие спагетти, чтобы они не слиплись после охлаждения.

Теперь можно выкладывать спагетти по тарелкам, добавьте в центр томатный соус и посыпьте тертым пармезаном.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4676 дней назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Горячий красный салат с сыром тофу | Оладьи из цукини с творожной начинкой
Комментарии (1)
Администратор # 2 февраля 2012 в 16:26 0
Шикарно, как всегда. Спасибо за рецепт.