Шампиньоны в кляре.

Фото: Шампиньоны в кляре.

Люблю шампиньоны, ем их даже сырыми с бутербродами, а уж в кляре сам бог велел. Очень вкусная закуска и, что важно, готовится быстро. В общем, в моей семье этот рецепт задержался надолго. Определённо рекомендую!

Ингредиенты (на пробу):

Шампиньоны свежие крупные – 1-2 штуки,

Яйцо – 1 штука,

Мука – 1 ст. ложка с горкой,

Соль – приличная щепотка,

Перец чёрный молотый – по вкусу,

Растительное масло рафинированное.

Крупные шампиньоны тщательно помыть и нарезать на красивые кусочки (чтобы была видна ножка). Из расчета на одно яйцо потребуется около 1-2 крупных грибов.

Яйцо взбить, добавить соль и молотый перец. Соли нужно чуть больше, чем, если бы вы солили одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

В сковороде разогреть растительное масло. Лучше взять рафинированное без запаха.

Кусочки грибов макать в тесто и выкладывать на сковородку. Жарить грибы с двух сторон до румяной корочки.

Чем толще слой теста, тем меньше брызг при жарке. Выкладывать готовые грибы на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Потом можно переложить в красивую тарелочку и украсить, например, зеленью или овощами.

Грибочки получаются аппетитные, вкусные. Подавать грибы в кляре лучше с салатами или соленьями. Кушать можно горячими и холодными.

С кляром можно и нужно экспериментировать: добавлять в тесто молоко, сметану, соевый соус, кунжут и т.д. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4612 дней назад (22 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Торт "Ленивый Панчо". | Салат из кабачков.
Комментарии (1)
Администратор # 22 февраля 2012 в 13:23 0
Мини-пирожки с грибочками smile Хорошая, наверно, закуска :)