Жюльен
Грибы всегда были одним из любимых ингредиентов в нашей семье, поэтому попробовав в ресторане жюльен, мои домочадцы непременно захотели видеть это блюдо в своем рационе.
Поэкспериментировав с количеством продуктов, я таки нашла идеальные пропорции и теперь жюльен, одно из любимейших блюд моей семьи.
Специальной посуды (маленьких горшочков) у меня нет, поэтому я готовлю в обычной чугунной сковороде.
Необходимые продукты:
• куриное филе или окорочок – 500 гр.
• грибы шампиньоны – 400 гр.
• сметана – 200 гр.
• лук – 1 головка
• сыр – 100-150 гр.
• мука – 2 ст.л.
Шампиньоны моем и нарезаем, но не слишком мелко, чтобы грибы чувствовались в блюде. В сковороде раскаляем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Головку лука мелко накрошить и добавить к грибам. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Окорочок предварительно отвариваем. Когда он остынет, разделываем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный окорочок в сковороду. Солим, перчим и посыпаем приправой по вкусу. Немного обжарив, в сковороду добавляем сметану. Мешаем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Пока продукты тушатся, обжариваем муку до слабо-золотистого цвета. Добавляем 0,5 стакана воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. По истечении 10 минут, добавляем в сковороду полученный соус. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
После этого щедро посыпаем жюльен сыром и отправляем его в духовку на 30-35 минут. Температура в духовке должна быть не более 180 градусов.
Готовый жюльен раскладываем на тарелки, и подаем на стол в горячем виде.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|