Торт "Ленивый Панчо".
Не так давно решила приготовить всеми восхваляемый торт «Панчо», провозилась с ним весь вечер и очень удивилась получившемуся результату – по вкусу шарлотка и всё тут. А вчера по принципу «тяп-ляп» сделала холодный торт из пряников за 10 минут. В результате – вкус как у «Панчо». Вывод делаю такой: зачем возиться дольше, если нет разницы? Итак, «Ленивый Панчо».
Ингредиенты:
Пряники свежие – 10 штук,
Банан – 1 штука,
Сметана – 250 гр.,
Сахар или сахарная пудра – 0,5 стакана,
Орехи грецкие – 0,5-1 стакан.
Из сметаны и сахара приготовить крем – взбить до полного растворения сахара. Сметану лучше использовать густую.
Пряники нарезать на кружки (каждый пряник – на 3 части), банан на тонкие кусочки, орехи порубить. Вкус торта будет зависеть, в основном, от пряников. Они должны быть свежие, вкусные. Я использовала шоколадные, но можно брать любые кроме мятных (они ужасны, ИМХО).
Глубокую мисочку выстелить пищевой бумагой или фольгой. Выкладывать в миску пряники, смоченные в сметанном креме, слоями.
Слои пряников чередовать с кусочками бананов. Каждый новый слой пересыпать орехами. Если остался сметанный крем, вылить его в миску с пряниками.
Последний слой застелить фольгой или бумагой и хорошенько утрамбовать. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый торт перевернуть на плоское блюдо, убрать фольгу. Украсить тортик рублеными орехами и сахарной пудрой.
Не скажу, что это восторг, но для разнообразия пойдёт. Если вы любите торты с фруктами типа «Панчо», то вам точно понравится.
Список похожих рецептов:
+7↑ Голосов: 7 |
|
|
|
|
|
|