Капуста, тушёная со свеклой.

Фото: Капуста, тушёная со свеклой.

Уже и не помню, где мне этот рецепт попался, но тушу капусту теперь именно так. Блюдо без претензий на изысканность, простое, домашнее, повседневное, но вкусное.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Капуста – 0,5 небольшого кочана,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Свекла – 1-2 шт,

Чеснок – 2-3 зубка,

Растительное масло,

Томатная паста – 2-3 ложки,

Соль, сахар, красный перец, паприка, приправы, лавровый лист – по вкусу,

Зелень.

Свеклу отварить. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать или натереть на тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло, высыпать лук и морковь и обжарить до полуготовности.

Капусту нарезать соломкой, добавить к овощам. Овощи посолить, посахарить, добавить специи или просто пол-ложки любой универсальной приправы типа Вегеты.

Залить овощи стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 15-30 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта капусты, нарезки и, собственно, ваших предпочтений. Лично я не люблю сильно мягкую, поэтому тушу недолго.

Отварную свеклу почистить, натереть или нарезать соломкой, добавить к капусте. Если нет времени варить свеклу я делаю так: чищу и мою свежую свеклу, кладу в тарелочку, надеваю на тарелку со свеклой целлофановый пакет и отправляю всё в микроволновку на несколько минут. Можно использовать и готовую заготовку, например, маринованную свеклу. В последнюю очередь добавить к овощам томатную пасту и чеснок.

Тушить под крышкой 5 минут. Я ещё добавляю много перца, так как люблю поострее, но можно обойтись паприкой и сахаром.

Подавать, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4658 дней назад (21 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Пирожки с картошкой. | Торт "Ленивый Панчо".
Комментарии (8)
0 # 21 февраля 2012 в 13:46 0
Это чудесное блюдо! Я очень его люблю!
А у Вас оно еще и так красиво выглядит.
0 # 21 февраля 2012 в 13:47 0
Как раз к сезону)
0 # 21 февраля 2012 в 17:42 0
Ау, жюри!
Это самое красивое блюдо.
Если не верите - попробуйте приготовить тушеную капусту и сравните.
0 # 21 февраля 2012 в 18:06 0
Дык я его на конкурс не номинировала. Уж никак не думала, что красиво будет zst
0 # 21 февраля 2012 в 18:07 0
Еще успеете теги переписать
0 # 21 февраля 2012 в 20:31 0
Побольше бы таких рецептов публиковалось - простых, полезных и низкокалорийных. А то везде майонез, жареное мясо и сосиски(
Татьяна # 21 февраля 2012 в 20:53 0
А у меня капусты - во! Свеклы - во + во! и еще во! Куда девать? Вот спасибочки! Теперь буду капусточку тушить со свеклой. И цвет приятный, и аппетит сразу возбуждается. Я ведь также вегетарианка. Но иногда грешу - то мяском, то рыбкой. Вот такое чревоугодие, понимаете ли, случается.
0 # 22 февраля 2012 в 08:34 0
Ну с кем не бывает. Я вот тоже во время беременности рыбину заточила, уж больно захотелось joke Я так понимаю: если хочется, значит полезно.