Пирожки с картошкой.
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка. Тесто я делаю немного иначе, то, в целом, технологию приготовления сохранила.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто,
Картофель – 6-7 штук,
Лук – 1-2 штуки,
Растительное масло,
Соль, чёрный перец молотый, укроп.
Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту. Я уже делаю его автоматически, ничего не замеряю. Если нужен конкретный рецепт, то один из вариантов можно найти тут. Тесто должно хорошо подойти. Увеличившееся в объёме тесто нужно вымесить и снова оставить подходить. Проделать эту процедуру пару раз - пирожки будут вкуснее.
Картофель отварить в подсоленной воде, процедить от жидкости и потолочь. Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и вместе с маслом добавить к картофелю. Туда же всыпать молотый перец и немного укропа (свежего, сушёного, замороженного). Всё перемешать.
Из теста сформировать колбаску, разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать, положить в середину ложку картофельной начинки и соединить края.
Пирожок перевернуть швом вниз и слегка раскатать его скалкой, чтобы придать ему более правильную форму.
В толстой сковороде разогреть растительное масло (лучше рафинированное), выложить пирожки и жарить с двух сторон под крышкой на небольшом огне. Выкладывать готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Кушать в любом виде, мне почему-то нравятся такие пирожки со сладким чаем.
Список похожих рецептов:
- Домашние пирожки с мясом. Рецепт
- Быстрый картофельный пирог.
- Вареники с картошкой и душистой петрушкой
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
Почему ваши вкусные пирожочки такие тощенькие? Может, из них кто начинку уже поел? |
|