Вареники с картошкой и душистой петрушкой
Наверняка это блюдо известно всем! Помимо того, что оно сытное, ещё и является постным блюдом. Ингредиенты самые простые, а в результате – отличный обед или ужин на скорую руку.
Для теста понадобятся:
Мука – 1 кг.
Вода
Яйцо – 1 шт.
Соль - шепотка
Для начинки:
Картофель
Соль - щепотка
Петрушка - щепотка
Начинаю приготовление с начинки. Очищаю картофель, отвариваю. Потом делаю обычное пюре. Если вареники делать в пост, то можно и на воде, но вкуснее конечно пюре на молоке. Пока варится картофель, делаю тесто: разбиваю яйцо в муку, солю и начинаю месить, постепенно вливая воду. В итоге должно быть тесто, не прилипающее к рукам. Посыпаю мукой и накрываю полотенцем – пусть постоит. Тем временем довожу начинку «до ума».
Первые приготовления окончены и можно приступать к основной операции – лепить вареники. Вот такие они получатся.
Тут вариантов несколько: можно и вручную склеивать, а можно и с помощью специальной пластмассовой формы. Так или иначе, технология такова: делаю из теста кружочки, в центр кладу картофельное пюре, соединяю края, дальше – полёт фантазии. Слепленный край можно декорировать по своему вкусу, делая всевозможные па, а можно оставить просто как есть. Когда вареники все слеплены – кидаю их в подсолённую воду на 2-3 минуты. Выкладываю шумовкой на блюдо, посыпаю ароматной петрушкой и кладу кусочек сливочного масла. В отдельной чашке подаю сметану. Очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |