Вареники с картошкой и душистой петрушкой

Фото: Вареники с картошкой и душистой петрушкой

Наверняка это блюдо известно всем! Помимо того, что оно сытное, ещё и является постным блюдом. Ингредиенты самые простые, а в результате – отличный обед или ужин на скорую руку.

Для теста понадобятся:

Мука – 1 кг.

Вода

Яйцо – 1 шт.

Соль - шепотка

Для начинки:

Картофель

Соль - щепотка

Петрушка - щепотка

Начинаю приготовление с начинки. Очищаю картофель, отвариваю. Потом делаю обычное пюре. Если вареники делать в пост, то можно и на воде, но вкуснее конечно пюре на молоке. Пока варится картофель, делаю тесто: разбиваю яйцо в муку, солю и начинаю месить, постепенно вливая воду. В итоге должно быть тесто, не прилипающее к рукам. Посыпаю мукой и накрываю полотенцем – пусть постоит. Тем временем довожу начинку «до ума».

Первые приготовления окончены и можно приступать к основной операции – лепить вареники. Вот такие они получатся.

Тут вариантов несколько: можно и вручную склеивать, а можно и с помощью специальной пластмассовой формы. Так или иначе, технология такова: делаю из теста кружочки, в центр кладу картофельное пюре, соединяю края, дальше – полёт фантазии. Слепленный край можно декорировать по своему вкусу, делая всевозможные па, а можно оставить просто как есть. Когда вареники все слеплены – кидаю их в подсолённую воду на 2-3 минуты. Выкладываю шумовкой на блюдо, посыпаю ароматной петрушкой и кладу кусочек сливочного масла. В отдельной чашке подаю сметану. Очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4661 день назад (20 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Бананово-кофейный коктейль
Комментарии (4)
0 # 20 февраля 2012 в 16:21 0
А яйцо ничем заменить не получится?
0 # 22 февраля 2012 в 21:07 0
можно и без яйца, но тесто жёстче получится.
0 # 20 февраля 2012 в 17:57 0
Первый раз вижу такие красивые вареники! +5
0 # 22 февраля 2012 в 21:07 0
Спасибо!)