Маринованый цыпленок с картошкой.

Фото: Маринованый цыпленок с картошкой.

Накануне 23 февраля, я подумала чем порадовать своих любимых мужчин, сына и мужа? Имея на руках маленькую дочку,зачастую просто не остается времени на приготовление кулинарных изысков. Поэтому я остановила свой выбор, на маринованном цыпленке. Практически не затрачивая ни времени и не прилагая особых усилий, получается ну ооочень вкусно!!!Если вы любите курицу, этот рецепт для вас.

Берем цыпленка среднего размера, мой если верить упаковке, весил кило триста. Разрезаем его по грудке и посыпаем специями и рубленным чесноком.

Укладываем тушку в глубокую кастрюлю, посыпаем сверху полукольцами репчатого лука и заливаем все это подготовленным маринадом.

Накрываем крышкой, ставим в прохладное место. У меня цыпленок мариновался всю ночь, но думаю хватит и пару часиков. Теперь настало время подумать о гарнире. У нас в семье все обожают картошку, не трудно догадаться, что гарниром стала именно она.

Итак, осталось совсем немножко и можно отдыхать. Берем форму, смазываем ее совсем чуть - чуть, растительным маслом. Режем картофель кружочками, солим, перчим и сверху укладываем нашего цыпленка. Лук и чеснок, который с ним мариновался, класть не нужно. Они уже выполнили свое предназначения, а если попадут в духовку, могут все испортить своим пригорелым видом и запахом!

Смазываем нашу цыпку майонезом и отправляем ее в хорошо разогретую духовку, примерно на час.

Мне потребовалось:

1.Цыпленок охлажденный,1300гр.

2.Две луковицы.

3.Три зубчика чеснока.

4.Смесь перцев,черный перец.

5.Майонез.

6.Картофель.

Для маринада:

1.Три столовых ложки 9% уксуса.

2.Три столовых ложки майонеза.

3.Соль,по вкусу.

4.Три лавровых листочка(залить теплой водой,затем добавить в маринад).

5.Один литр холодной кипяченой воды.

Все ингредиенты смешать и залить этой смесью цыпленка.

Пока это блюдо готовилось, мои домашние сходили с ума от потрясающего запаха. Приятного аппетита!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4610 дней назад (24 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Колобки с гарниром.
Комментарии (2)
Владимир # 4 марта 2012 в 17:35 0
Ни один мужчина не устоит перед таким блюдом)
0 # 5 марта 2012 в 22:14 0
Женщины тоже такое любят..Эх, только фигуру жаль..)))