Яйца фаршированные "Аля сельдь"
Очень люблю фаршированные яйца, но раньше как-то не особо придавала значения начинке - смешивала желток с сардинами в масле и получала блюдо. На этот раз к приходу гостей сардин не было, да и поднадоели они, честно говоря. Так обычные фаршированные яйца на нашем столе переродились в яйца "аля сельдь", которые я снова не могла попробовать и которые тоже просто "улетели" не без помощи гостей и мужа.
Для фаршированных яиц "Аля сельдь" я брала: яйца куриные (я брала 7 штук, но дело ваше), филе сельди, луковицу, грамм 70 масла сливочного, зелень.
Для начала отвариваем яйца до готовности. Пока они варятся, чистим и режем лук, достаем из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло и реем на небольшие кусочки филе сельди.
Филе, масло и лук отправляем в блендер и хорошенько взбиваем до однородной массы. Яйца чистим, режем пополам и отделяем желток. К смеси в блендере добавляем желток и еще раз все тщательно взбиваем.
Масса получается очень нежная. Ею начиняете половинки белка и украшаете сверху зеленью. Такая закуска будет по заслугам оценена вашими близкими и друзьями. Она готова, как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди".
Приятного аппетита!
п.с. Как всегда, в таких блюдах, начинки обычно остается больше, чем половинок. Поэтому советую нарезать небольшими кусочками черный злеб и массу нанести на хлебушек: думаю, мужчины оценят и такой вариант подачи! Главное, чтобы на столе было, что к хлебушку приложить или хлебушек к чему - это уже нюансы!:)
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|