Когда-то я познакомилась с этим рецептом в гостях у подруги. После узнала множество его вариаций - с начинкой каждый делает, что хочет=)Потом взглянула на растущую доченьку, посмотрела на себя в зеркало - ну не люблю я творого в чистом виде, а вдруг и она не полюбит, а есть надо. Вот, пока есть время, я и решила искать варианты для "запрятывания" полезного творога во вкусные продукты. Получилось очень даже мням!
Для "Домика" мне понадобилось: 3 пачки печенья типа "К чаю"/"Шахматное", 400 грамм творога, сахар по вкусу, немного сметаны, грамм 150 изюма, 0,5 стакана молока, немного вареной сгущенки.
Для заливки нужно:
Грамм 70 масла сливочного, какао 2 столовые ложки, сахар по вкусу и немного молока. Кокосовая стружка и кондитерское украшение - по желанию.
Для начала доску для нарезки или длинное блюдо застилаем пергаментом для выпечки или фольгой для запекания. Смачиваем печенье в молоке и выкладываем первый ряд на подготовленную основу. Советую заранее продумать,сколько вам печенья понадобится и проверить на одной ненужной штучке его скорость размягчения в молоке. В моем варианте неоходимо 24 штучки - ряд 3 в ширину и 4 в длину. Всего будет два ряда.
Готовим творожную массу. Для этого сначала смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Потом вводим туда промытый и распаренный в кипятке изюм. И все тщательно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу на первый слой печенья. Кстати, лучше если крайние ряды будут на небольшом расстоянии от центрального, а не вплотную.
На творожную массу укладываем второй слой печенья, смоченого в молоке. Его кладем уже ближе к центру, чем первый.
На второй слой выкладываем оставшуюся творожную массу так, чтобы она была расположена больше по центру. Сверху на творог помещаем вареную сгущенку. Кстати ,очень вкусно будет, если творог в блендере смешать с бананом - ну это так, лирическое отступление.
Потом берем пергамент или фольгу за края и поднимаем крайние ряды печенья к центру .чтоб получилось что-то похожее на треугольник/домик. Ровность и аккуратность домика будут зависеть от пропитки печенья, так что не пугайтесь, если он будет несколько косоват.
Пока домик можно поставить в холодильник или оставить неподалеку.
Займитесь заливкой. Можете просто растопить шоколад .воспользоваться своим любимым рецептом или использовать мой.
Для этого я на водяной бане растапливаю масло, добавляю туда немного молока и сахар. Тщательной все размешиваю.
Туда же отправляю какао и вымешиваю все до полного растворения.
Получившейся массой покрываем наш "Домик". Не забываем про бока. Можно так и оставить, а можно сделать "зимний" вариант и посыпать десерт кокосовой стружкой или добавить веселья, посыпав сверху еще конлитерскими украшениями - выбирать вам.
Цель достигнута - творог спрятан. Уплетают такой тортик все мгновенно. Если он ночь постоит в холодильнике, то и вовсе станет невероятно нежным. Приятного аппетита!
п.с. Кстати, мужчины, вы без труда можете приготовить такой десерт своим дамам на 8 Марта! Порадуйте их сладеньким!
У меня проблема с дочкой и мясом. Не знаю, как и впихивать. Не знаю, насколько политкорректно делиться этой проблемой с вегетарианцами, но не пожаловаться не могу :) Ударюсь в философские измышления: может быть дети отрицают то, что является основной составляющей родительской кухни?
Я с детства мучилась и ела. В более-менее сознательном возрасте прятала, выбрасывала и скармливала коту. А уже в сознательном всех поставила в известность: "Не буду есть и всё тут". Родители меня так и не поняли, а моя собственная семья с удовольствием живёт и без мяса. Хотя нет никакой гарантии, что подросшие дети не начнут его есть во взрослом возрасте
Моя тоже не ест мясо и рыбу. Когда мы жили в Москве, я могла купить самые разнообразные овощи и бобовые (красная чечевица, нут), поэтому не настаивала и про себя даже радовалась. А сейчас мы в 80 км от Минска, в маленьком населенном пункте и из овощей картофель-капуста-морковь. Поэтому я варю дочке суп на крутом мясном бульоне. Пыталась мяса туда немножко положить - собаке скармливает. И крупы можно варить на бульоне, картофельное пюре разводить. Гемоглобин 128.
Вот-вот, и в меня впихивали мясо все детство и юношество, пока с родителями жила. Уж и так и этак, и белое мясо без пленочек, и в котлетках, и фрикадельками. А у меня прямо отвращение к мясу, прямо до тошноты. Так вот силой да уговорами впихивали все же. Теперь живу со своей семьей. Мясо не ем и не помню о нем. Приходится иногда в гостях, немножко ем. Мой муж точная копия меня - мы мясо не покупаем вообще, изредка для вкуса бекон, в соусы добавлять. Не страдаем без него. Я не вегетарианка, так как рыбу очень люблю. Но вот мясо видимо организму не нужно, он мне с детства подавал сигналы. С вашей теорией не соглашусь. У меня сестра на 2 года старше, она мясо ест и любит, с ней проблем не было, чтобы уговаривать и впихивать - никогда.
Моя мама до сих пор уверена, что если бы она в меня не впихивала мясо, то я бы имела большие проблемы со здоровьем, была бы "задохликом" как она выражается. Да, гемоглобин у меня пониженный давно уже. Своим детям я наверное не буду давать мясо если они не хотят. Тем более сейчас "здорового" почти мяса нет, все напичкано антибиотиками и гормонами. Зачем это нужно. А если будет просить, то надо дать, конечно. У меня племянник (3 года) только так мясо наворачивает, а кому-то нет и не надо.
Мама моя тоже считает, что мы ели мясо и были здоровы. Значит, рацион правильный.
У меня муж веган 1,5 года. До этого весил 120 кг и наворачивал все, от курицы гриль до сала, трижды в сутки. Недавно делал узи вен. У него сосуды просто как новые (хотя 42 года), врач сказала, что питание повлияло.
а я вот рыбу не очень люблю, хотя скумбрия исключение. Но вот рыбные котлеты и жареная рыба - не мои варианты. Плюс меня раздражают кости в рыбе=))) А мясо...пока с родителями жила, не особенно обращал на него внимание - есть и хорошо, нет - ну и ладно. Потом учеба и жизнь в общежитии - какое уж тут мясо - сосиски и колбаса в лучшем случае. А потом с будущим мужем съездили на море в Крым и там тааак объедались=) В общем, оттуда я приехала мясозависимая) Сейчас,вроде, снова стабилизировалась, но хоть пару раз в неделю мясо нам необходимо с мужем) Дочка пока еще совсем маленькая (7 месяцев), но уже сейчас придумываю, что да как потом шифровать=)
Вегетарианка, так мы с вами почти соседи) Мы в Минске живем)
Рецептик изумительный. Завтра воплощу в реальность. А по поводу мяса...мои врачи говорят что детки живут инстинктами, они руководствуются сугубо требованиями организма))) Им виднее что им надо. Меня тоже в детстве мучительно кормили, выросла я, и как не любила мясо, так и не люблю. Употребляю за компанию, и очень умеренно. Правда, мой сынулька мяско любит)))) Говорят, что еще группа крови влияет на вкус, вернее она есть его основой.