Куриные потроха в сметане
После рождения доченьки у нас с ней был очень низкий уровень гемоглобина. В то время, как врачи давали нам с ней препараты железа, моя мама начала снабжать нашу семью печенью - говяжьей и свиной. Позже в ход пошли и куриные потроха. Итог: с нашим гемоглобином давно все в порядке, а мама пченью и потрохами все снабжает=)
Нам очень понравился вариант тушеной печени/потрохов в сметане. Так что готовьте из того, что есть.
Для блюда нам необходимы: 300-500 грамм печени или потрохов (у меня куриная печень и сердечки), 2 луковицы, 1 большая или 2 средние моркови, 2 перца болгарских, соль и специи по вкусу, зелень любимая по вкусу и 3 столовые ложки сметаны.
Для начала промываем потроха и режем их на кусочки.
Отправляем в кастрюлю и солим, при желании добавляем другие приправы, кроме зелени. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Перец моем, чистим, нарезаем кубиками (у меня мороженный с лета) и отправляем овощи в кастрюлю поверх потрохов.
Наливаем немного воды и отправляем на медленный огонь тушиться около часа (я делаю это в мультиварке, можно и просто в кастрюле - только не забывать присматривать за ней).
В результате через час вы получите примерно такой результат.
Добавляете сметану и перемешиваете.
Отправляете тушиться еще на полчаса. Потом посыпаете зеленью и держите минут 5 под крышкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
п.с. Когда используете не потроха, а печень, можно увеличить первый промежуток тушения до 1,5 часов)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|