Куриные потроха в сметане

Фото: Куриные потроха в сметане

После рождения доченьки у нас с ней был очень низкий уровень гемоглобина. В то время, как врачи давали нам с ней препараты железа, моя мама начала снабжать нашу семью печенью - говяжьей и свиной. Позже в ход пошли и куриные потроха. Итог: с нашим гемоглобином давно все в порядке, а мама пченью и потрохами все снабжает=)

Нам очень понравился вариант тушеной печени/потрохов в сметане. Так что готовьте из того, что есть.

Для блюда нам необходимы: 300-500 грамм печени или потрохов (у меня куриная печень и сердечки), 2 луковицы, 1 большая или 2 средние моркови, 2 перца болгарских, соль и специи по вкусу, зелень любимая по вкусу и 3 столовые ложки сметаны.

Для начала промываем потроха и режем их на кусочки.

Отправляем в кастрюлю и солим, при желании добавляем другие приправы, кроме зелени. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Перец моем, чистим, нарезаем кубиками (у меня мороженный с лета) и отправляем овощи в кастрюлю поверх потрохов.

Наливаем немного воды и отправляем на медленный огонь тушиться около часа (я делаю это в мультиварке, можно и просто в кастрюле - только не забывать присматривать за ней).

В результате через час вы получите примерно такой результат.

Добавляете сметану и перемешиваете.

Отправляете тушиться еще на полчаса. Потом посыпаете зеленью и держите минут 5 под крышкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

п.с. Когда используете не потроха, а печень, можно увеличить первый промежуток тушения до 1,5 часов)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4656 дней назад (22 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Торт "Домик" (без выпечки) | Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
Комментарии (6)
Администратор # 22 февраля 2012 в 09:37 0
Симпатично smile И как всегда идеальное сочетание: мясо плюс овощи. И сметана для мягкости, одобряю v
0 # 22 февраля 2012 в 09:48 0
Спасибо) Да, действительно получается очень нежко и вкусно)
Администратор # 22 февраля 2012 в 10:21 0
И фотография хорошая, а то при слове "куриные потроха" от многих дам можно услышать "фи" smile А тут сразу видно, что никакого "фи" и быть не может :)
0 # 22 февраля 2012 в 10:43 0
Именно поэтому такое название и дала, чтобы на примере показать, что никакое не "фи"=)))
я вообще вспоминаю свое детство, когда не было еще кур потрошеных, так все "внутринности" всегда я лопала)
А такой вариант как минимум дешевле, чем говяжья печень) А в наше время это ой как актуально)
0 # 22 февраля 2012 в 12:03 0
Напомнили...
Мне в детстве в бульон или суп всегда сердечко куриное клали, как деликатес. Говорили, что это самое вкусное в курице. stuk
0 # 22 февраля 2012 в 13:05 0
вот-вот)))как же я надеюсь, что и доча моя полюбит потом этот деликатес))))