Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
Никак не могу уговорить мужа купить мне малюсенькую блинницу...А на большой сковороде тонкие блинчики часто рвутся( Обидно, я ведь их так люблю. Вот начиталась в очередной раз наших вкуснющих блогов и потопала на кухню - Масленицу праздновать да блины печь. Пришлось даже дочку посадить в ее коронный стульчик - а то она сама своими неумелыми движениями пыталась из комнаты на кухню переползти на запах блинов.
Молока в холодильнике отавалось всего 0,5 стакана, поэтому я вспомнила рецепт блинов на кипятке от Екатерины и ими и занялась.
Получились они у меня рваненькие, но не та хозяйка, что расстраивается, а та, то думу думает=) Решила я сделать пирог из блинов.
На медленном огне растопила грамм 70 масла сливочного, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара и хорошенько все растворила.
Добавила в смесь промытый и распаренный изюм и получившейся смесью переложила блины.
Если блинчики рваненькие, то изнутри это хоть и будет выглядеть "не очень", но на вкус не повлияет. Главное, чтобы был целым хоть 1 блин - его укладываем сверху и обмазываем сметаной.
Отправляем получившийся пирог в духовку минут на 10-15. Только смотрите, чтобы блюдо было побольше диаметра блинов, чтобы мед и сало не вытекли за пределы посуды.
Сверху блинный пирог можно украсить по желанию - сахарной пудрой, фруктами и ягодами, тертым шоколадом - как угодно. У меня под рукой были мандарины и я их просто выложила сверху. Их можно зачистить от пленочек или нарезать мелко, но у меня муж любит их целыми дольками кушать.
Если пирог немного постоит и пропитается (можно оставить ненадолго еще в духовке, выключив ее), то вы получите нежнейшие сладкие блинчики.
Кстати, подойдет этот вариант и тогда, когда получилось много блинов и оставшиеся, вроде, есть уже не хочется, а выкидывать же не будешь.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|