Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только

Фото: Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только

Никак не могу уговорить мужа купить мне малюсенькую блинницу...А на большой сковороде тонкие блинчики часто рвутся( Обидно, я ведь их так люблю. Вот начиталась в очередной раз наших вкуснющих блогов и потопала на кухню - Масленицу праздновать да блины печь. Пришлось даже дочку посадить в ее коронный стульчик - а то она сама своими неумелыми движениями пыталась из комнаты на кухню переползти на запах блинов.

Молока в холодильнике отавалось всего 0,5 стакана, поэтому я вспомнила рецепт блинов на кипятке от Екатерины и ими и занялась.

Получились они у меня рваненькие, но не та хозяйка, что расстраивается, а та, то думу думает=) Решила я сделать пирог из блинов.

На медленном огне растопила грамм 70 масла сливочного, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара и хорошенько все растворила.

Добавила в смесь промытый и распаренный изюм и получившейся смесью переложила блины.

Если блинчики рваненькие, то изнутри это хоть и будет выглядеть "не очень", но на вкус не повлияет. Главное, чтобы был целым хоть 1 блин - его укладываем сверху и обмазываем сметаной.

Отправляем получившийся пирог в духовку минут на 10-15. Только смотрите, чтобы блюдо было побольше диаметра блинов, чтобы мед и сало не вытекли за пределы посуды.

Сверху блинный пирог можно украсить по желанию - сахарной пудрой, фруктами и ягодами, тертым шоколадом - как угодно. У меня под рукой были мандарины и я их просто выложила сверху. Их можно зачистить от пленочек или нарезать мелко, но у меня муж любит их целыми дольками кушать.

Если пирог немного постоит и пропитается (можно оставить ненадолго еще в духовке, выключив ее), то вы получите нежнейшие сладкие блинчики.

Кстати, подойдет этот вариант и тогда, когда получилось много блинов и оставшиеся, вроде, есть уже не хочется, а выкидывать же не будешь.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4673 дня назад (22 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Куриные потроха в сметане | C праздником, дорогие мужчины!
Комментарии (6)
0 # 22 февраля 2012 в 13:34 0
Дарья, в выпечке блинов на сковороде, я с Вами совершенно солидарна. Ну не удается мне их никак сделать. После того, как купили блинницу - моим мучениям пришел конец. Аккуратненькая такая настольная плитка на четыре средних блина - и ни одного комом.
Даже моя пятилетняя дочь вполне справляется с приготовлением включая переворачивание.
0 # 22 февраля 2012 в 13:37 0
Рецепты пошли в народ v Я, кстати, тоже на небольшой сковороде блины жарю. Не люблю всякие эксцессы. А блюдом таким меня казаки угощали. Они блины смазывают домашней сметаной (по жирности как масло) и ставят в русскую печь. Поэтому я точно знаю, что это вкусно joke
0 # 22 февраля 2012 в 13:47 0
вот-вот) с начинкой я сейчас сама экспериментировала - как говорится, что люблю и что было под рукой, а вот сметана из духовки напомнила бабушкины блины в деревне- она из тоже поливала сметанкой, сахаром посыпала и в печь ставила (теперь то я знаю, откуда был этот изумительный вукс и аромат)..
хм...Казаки? интересно) Эх, кто бы меня чем угостил))
Хотя вру, была в Кабардино-Балкарии когда-то - как же я их куню полюбила - шурпа, жаур-баур, хычины...ммм...вот бы повторить)
0 # 22 февраля 2012 в 13:48 0
И да, Екатерина, очень кстати ваш рецепт пришелся) У меня так частенько бывает, когда молока совсем немного остается...и жалко, чтобы не испортилось, и деть,вроде,некуда...Раньше выпивала сразу (любовь у нас с молоком обоюдная), а сейас пока еще цельное молоко не пью - так что очень благодарна вам за рецепт)
Администратор # 22 февраля 2012 в 14:41 0
Я думаю, что этот рецепт будет очень востребован в период Масленицы многими хозяюшками rofl
Хотя... не ошибается только тот, кто ничего не делает (в данном случае - не печёт joke )
0 # 22 февраля 2012 в 17:15 0
вот и я так подумала и решила все-таки опубликовать рецепт и фото, чтобы хозяюшки не расстраивались - на кухне всякое бывает)