Тефтельки с гречкой.
Собственно вариантов приготовления тефтелек несчетное количество, у меня в копилочке тоже есть несколько. Выкладываю один из них.Соотношение продуктов может варьироваться в зависимости от толщины кошелька и желания расстаться с кровно заработанными.Хотя сейчас гречка тоже стоит немало, но до цены мяса еще ей далековато.Итак, в моем варианте процентное содержание фарша и гречки составляло пятьдесят на пятьдесят.
Отвариваем гречневую крупу практически до полной готовности.
Берем фарш, каюсь, купила готовый. Мой любимый помощник укатил в командировку, самой было лень возиться с мясорубкой, а Кристина могла помочь только тем, что съесть мясо в сыром виде, с нее сталось бы.
Перемешиваем,солим и перчим и добавляем одно яйцо, а дальше очень тщательно отбиваем. Я просто бросаю его на доску с высоты сантиметров пятьдесят раз тридцать.
Даем нашему несчастному отбитому фаршу отдохнуть минут десять, а пока займемся зажаркой.Здесь велосипед не изобретаем, а просто пережариваем морковь с лучком,добавив в конце томатную пасту, в моем варианте сок.
Отваренную гречку смешиваем с фаршем, и катаем тефтельки.
Складываем в кастрюльку, которую можно будет поставить в духовку.
Заливаем приготовленной зажаркой и отправляем в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена)
- Вареники с картошкой и душистой петрушкой
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|