Блинчики вкусные. В праздничном варианте - с красной икрой.
Раз уж наше знакомство пришлось на Масленицу, то полагаю что без блинов не обойтись. И до конца недели я планирую поэкспериментировать с начинкой - грибочки, красная рыбка с укропом,медок, яблочки с орешками. Ну а сегодня я расскажу, как непосредственно делаются блины в моей семье, при этом в качестве начинки будет икра красная - совсем не заморская и уж точно не баклажанная :)
Как видно на фото, для теста нам потребуются 1 литр молока (слегка подогретого), 6 яиц (не вареных :),8 столовых ложек крахмала, 10 столовых ложек муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сахар, соль по вкусу.
Яйца растираем с мукой и крахмалом, добавляем соль и сахар и постепенно вливаем наше тепленькое молочко. Все это тщательно перемешиваем, я для этого как правило использую венчик.
Даем нашему тесту отдохнуть, минут 25-30. Сами же в это время можем заняться начинкой. Сегодня для ее приготовления я возьму баночку красной икры и парочку столовых ложек сметаны.
Далее совершаем следующее действие и все - наша начинка готова.
Возвращаемся к уже вконец измотанному продолжительным отдыхом тесту и добавляем в него подсолнечное масло, снова перемешиваем.
.
Теперь до полного счастья нам нужно всего ничего - разогреть сковородочку и пожарить наши блинчики.
Кстати, раньше я была искренне уверена, что при жарке блинов прежде всего нужно следить за тем, чтобы они не пригорели. Как же я ошибалась Оказывается самое главное - следить, чтобы домашние не утащили с тарелки уже пожаренные блины до тех пор, пока в них не завернут начинку:)
Приятного всем аппетита! И пусть вкусно приготовленные блины всегда будут хорошим поводом для того, чтобы встретиться со своими друзьями.
Вообще интересная идея, насчет сметаны. А то я обычно просто, когда блинчики с икрой готовлю, ее одну саму по себе накладываю, но со сметаной наверное вкуснее, надо попробовать
Ага)))Время поджимает, а то пост начнется. Настя, я рада знакомству. Вот обживаюсь здесь у вас. Думаю, что примете меня, вернее нашу троицу, в свою компанию.
Очень похожую начинку вчера в гостях делал, только вместо красной икры использовал мелко-мелко порезанную солёную сёмгу (и также добавлял сметаны) - выходит ощутимо дешевле, но не менее вкусно. Я бы ещё и свежую зелень добавил, но её не было в наличии :) Когда рыба быстро уплыла со стола , то я быстренько сварганил новую острую начинку: тёртый сыр, сметана и немного чеснока. Кстати, если хотите, чтобы это наполнение для блинчиков продержалось на столе подольше - положите побольше чеснока :)