Закрытый пирог с рыбой

Фото: Закрытый пирог с рыбой

Закрытый пирог с рыбой

Вообще-то я веган, но не стопроцентный. Иногда впадаю в грех, то есть ем мясные или рыбные блюда, к тому же если они приготовлены мужчиной. Такая еда получается вкуснее, аппетитнее.

Расскажу я вам, как для меня приготовил закрытый пирог с рыбой любимый мужчина. Это был настоящий спектакль. Честно! Потому что он, действительно, по профессии актер.

Действие первое

Встав пораньше, мой повар замесил дрожжевое тесто из белой муки твердых сортов.

Действие второе

Когда через четыре часа тесто поднялось, разделил его на две одинаковые части – одну для низа пирога, другую – для верха.

Из красной жирной рыбы приготовил начинку, которая была нарезана крупными кусками. В нее добавил соль, специи – перец молотый, большую мужскую щепоть сушеного укропа, головку нарезанного лука, лавровый лист. И все перемешал.

Раскатав один кусок теста, не тонко, переложил на противень.

Выложил рыбную начинку, добавил пару кусочков сливочного масла.

Второй раскатанной лепешкой накрыл пирог, защипал края, сделал три надреза на тесте и поставил в нагретую до двухсот градусов духовку.

Минут двадцать у нас было времени общаться, слушать музыку, пускать слюни (пока вкусные запахи проникали из кухни).

Действие третье

Мой мастер пирогов достал полусырой пирог из печи. Тут я подумала, что, возможно, уже все готово. Оказалось, что нет. Верх пирога смазали майонезом и поставили румяниться.

На все выпекание ушло около часа. Золотистого цвета рыбный пирог был готов. Достав из духовки и немного остудив, можно было приступать к чревоугодию.

Действие четвертое

Такой закрытый пирог нужно есть по-особенному. Верхнюю корочку вырезать. Она хрустящая, вкусная. Начинка откроется. Теперь можно приступать есть сам пирог – рыбу на тесте.

Всем гостям, пробовавшим пирог, мастерски приготовленный артистом, запоминается навсегда.

Действие пятое

Ну, а после еды, не стоит ложиться на своего четвероного друга – кровать, лучше прогуляться.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4618 дней назад (22 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Комментарии (4)
0 # 22 февраля 2012 в 22:37 0
А что значит "веган, но не стопроцентный" ? Уточните для интересующихся.
Администратор # 23 февраля 2012 в 07:34 0
Это, наверное, как я:
как мясо съем, так становлюсь вегетарианцем: закусываю салатиком, а потом дохожу до веганства и даже до сыромоноедства: пью под свежую помидорку без соли rofl
0 # 27 февраля 2012 в 23:05 0
Вегетарианствую дома, а в гостях хозяевам, постаравшимся для гостей, не отказываю, ем все.
Администратор # 27 февраля 2012 в 23:13 0
Ну это очень уважительно к хозяевам. Согласен с таким вариантом.