Сладкий плов из сухофруктов
Приближается время поста и те, кто поститься, наверное, не раз задавались вопросом: а что бы такого приготовить, чтобы хоть как-то разнообразить рацион. Предлагаю вашему вниманию сладкий плов из сухофруктов. Помимо того, что он вкусный, так и ещё не уступает по калорийности мясному плову. Сухофрукты очень питательны и сытны, так что такой вариант обеда можно будет предложить и мужчине.
Вот что вам необходимо для сладкого плова:
Рис (ну какой плов без риса) – 3 стакана
Чернослив – 300 гр.
Сушёный виноград (изюм)– 150-200 гр.
Сушёный абрикос (курага) – 300 гр.
Овощи – морковь и лук по 2 шт.
Барбарис – 8-10 шт.
Приправы, соль – по вкусу
Чищу овощи и нарезаю тоненько: морковку и лук соломкой. Далее промываю хорошо сухофрукты с содой, удаляю все, что к ним прилипло и нарезаю ломтиками. Достаю среднего объёма казан и начинаю обжаривать овощи, сильно не жарю – скорее слегка припускаю до едва заметного золотистого оттенка. В это время у меня вскипает вода, которую я предварительно поставила на огонь.
Высыпаю в казан рис и сразу же вливаю туда кипяток. Воды должно быть в полтора раза больше. Крышкой не закрываю – пусть побурлит. Минут через 5 высыпаю туда сухофрукты, перемешиваю, солю и через 5-7 минут выключаю огонь – пусть томиться. Продолжительность готовки, конечно, зависит во многом от риса. Некоторые сорта быстро развариваются, а некоторые долго варить приходится, поэтому лучше брать проверенный.
Выкладываю на блюдо и украшаю! С таким обедом голодными никому не уйти!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!