Оладушки на ряженке
Поздравляю всех с Великим праздником! Хотела бы сегодня предложить вашему вниманию рецепт оладушек на ряженке. Не ожидала, что будет так вкусно, но вот это блюдо умяла почти в одиночестве. Ряженка придаёт такой топлёный вкус .. ммм!
Вот эти продукты понадобятся для приготовления оладушек:
Мука (куда же без неё)
Ряженка
Яйцо
Соль
Сода
Растительное масло
Если ряженку берёте из холодильника, то предварительно подогрейте градусов до 40-45. Тогда тесто пористым получится, а клеклым. В ряженку замешиваю яйцо, всыпаю соль и муку. Консистенция в итоге должна получиться, как у густой сметаны. Взбиваю до тех пор венчиком, пока рука не устанет.
Если жарить планируете позже, просто уберите в холодильник тесто. Перед самым приготовлением добавляю соды – где-то чайная ложка на 3 литра теста и растительное масло. Его на глазок вливаю, где-то ложки 3-4 столовых. Когда окончены первые приготовления, можно приступать к основному действию – жарить оладья! Беру чугунную сковороду и раскаливаю до предела, вливаю растительное масло (можно использовать оливковое). Когда масло начнёт щёлкать, выкладываю тесто в сковороду – по столовой ложке на оладушек. Огонь делаю маленький, чтобы пропеклось хорошо и закрываю крышкой. Через пару минут переворачиваю и снова на 2 минуты, крышкой можно и не закрывать. Так быстро использую всё тесто и выкладываю на большое блюдо. Посыпаю сверху фруктозой и подаю чай и земляничную засыпку. Так вкусно!
Список похожих рецептов:
- Слоеный закусочный пирог из цукини
- Оладьи из цукини с творожной начинкой
- Сладкий плов из сухофруктов
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!