Цветная капуста и брокколи в кляре
Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной закуски из цветной капусты и брокколи в кляре. Даже для тех, кто, казалось бы, не любит варёные овощи, это блюдо должно показаться весьма приятным на вкус. Для приготовления лучше использовать свежую капусту – прямо с грядки, как говорится. Но зимой огород «по уши» в снегу, так что отправляемся за овощами в супермаркет. Я использовала расфасованные брокколи и цветную капусту, но можно конечно и на развес.
Итак, для закуски в кляре нам потребуется:
Цветная капуста и брокколи – по 200 гр.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Майонез в этот раз взяла провансаль, но обычно использую на перепелиных яйцах. Начинаю приготовление с того, что отвариваю капусту в чуть подсолённой воде минуты 2 – до размягчения.
В это время готовлю кляр – разбиваю яйца, смешиваю с майонезом и взбиваю полученную массу.
Отваренную цветную капусту и брокколи вынимаю шумовкой и выкладываю на чистое полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Теперь можно приступать к основной операции – жарить капусту в кляре! Протыкаю вилкой поочерёдно цветную капусту и брокколи, окунаю в кляр и на сковороду. Лучше чугунную и хорошо разогретую использовать. Жарится закуска быстро – в общей сложности на один заход – минуты 3. Я не переворачиваю каждую в отдельности, а перемешиваю аккуратно вилкой в сковороде, после того, разумеется, как кляр загустеет. Вот и всё, осталось выложить на блюдо! Можно использовать и как гарнир и как закуску.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!