Макароны фаршированные индейкой
Макароны с индейкой – блюдо диетическое и низкоаллергенное. Так как мой ребёнок мучается непонятной аллергией, то решила приготовить себе такую вот стряпню. Вообще конечно в этом рецепте можно использовать любое мясо, как по мне, так чем оно жирнее, тем вкуснее получится в итоге. Хорошо подойдёт баранина, свинина и телятина. Но в этот раз решила применить филе индейки.
Вот что потребуется:
Индейка
Большие макароны
Сыр
Майонез
Соевый соус
Соль и специи
Начинаю с того, что делаю фарш из мяса: прокручиваю на мясорубке и добавляю специи, соевый соус и соль. Сыр натираю на тёрке и соединяю с фаршем. Пропорции мяса и сыра примерно 5:1.
Далее кладу в полученную сырно-мясную массу грамм 100-150 майонеза можно и больше, тут на любителя. Осталось начинить макароны этим макароны.
Заливаю водой (а лучше бульоном мясным, если есть) и отправляю в духовку минут на 20-30 при температуре 250 градусов, вообщем до готовности макарон, т.к. фаршу достаточно и 10 минут. Водой обязательно покрыть макароны, т.к. в противном случае они так и останутся сырыми и жёсткими. На фото бульон выкипел, и я 2 раза подливала его. Этот аспект важно учесть. Подавать со сметаной или кетчупом, кто как любит, сверху в готовое блюдо можно посыпать зелень.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|