Макароны с кальмарами
Чем хорошо это блюдо? Тем, что можно его употреблять в пост! И вкус отменный. Самое сложное в рецепте (лично для меня) – почистить кальмары от плёнки, но что же делать, такие вот они))) Помимо всего блюдо не затратное получается, а уж если есть огород свой, то и купить нужно будет лишь кальмары и макароны.
Итак, нам потребуется:
Кальмары (без них в этом рецепте никуда)
Макароны (можно вермишель, но желательно из твёрдых сортов пшеницы, т.к. они меньше слепляются и лучше усваиваются организмом)
Овощи (лук, морковка, баклажаны)
Приправки, соль
Барбарис сушёный
Для начала (как я уже говорила) очищаю кальмары – процесс нудный, но того стоит. Уже «голые» кальмары закидываю в кипящую воду, буквально на минутку, чтобы схватилились только. Вынимаю и пусть пока слегка остынут. В это время чищу овощи, лук нарезаю, а морковку тру на крупной тёрке. Можно конечно и нарезать её, тут уж кто как любит. Накаляю сковороду и обжариваю слегка лук и морковку и баклажан. Последнее использовать в рецепте вовсе необязательно. Пока овощи пассируются, нарезаю соломкой кальмары и отправляю в сковороду к овощам
перемешиваю, добавляю специи, барбарис
Еще очень вкусно будет, если кинуть чеснок и зелень. Осталось выключить огонь, закрыть крышку и подождать пока сварятся макароны. Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |