Макароны с кальмарами

Фото: Макароны с кальмарами

Чем хорошо это блюдо? Тем, что можно его употреблять в пост! И вкус отменный. Самое сложное в рецепте (лично для меня) – почистить кальмары от плёнки, но что же делать, такие вот они))) Помимо всего блюдо не затратное получается, а уж если есть огород свой, то и купить нужно будет лишь кальмары и макароны.

Итак, нам потребуется:

Кальмары (без них в этом рецепте никуда)

Макароны (можно вермишель, но желательно из твёрдых сортов пшеницы, т.к. они меньше слепляются и лучше усваиваются организмом)

Овощи (лук, морковка, баклажаны)

Приправки, соль

Барбарис сушёный

Для начала (как я уже говорила) очищаю кальмары – процесс нудный, но того стоит. Уже «голые» кальмары закидываю в кипящую воду, буквально на минутку, чтобы схватилились только. Вынимаю и пусть пока слегка остынут. В это время чищу овощи, лук нарезаю, а морковку тру на крупной тёрке. Можно конечно и нарезать её, тут уж кто как любит. Накаляю сковороду и обжариваю слегка лук и морковку и баклажан. Последнее использовать в рецепте вовсе необязательно. Пока овощи пассируются, нарезаю соломкой кальмары и отправляю в сковороду к овощам

перемешиваю, добавляю специи, барбарис

Еще очень вкусно будет, если кинуть чеснок и зелень. Осталось выключить огонь, закрыть крышку и подождать пока сварятся макароны. Всем приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4631 день назад (18 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Макароны фаршированные индейкой | Шоколадный пирог
Комментарии (2)
0 # 18 марта 2012 в 21:49 0
Уверена, что это очень вкусно!!! Кальмарчики - всегда ням-ням,
ирина # 21 декабря 2012 в 17:03 0
кальмары и морковь не сочитаются