Домашний майонез
Здоровое питание, диеты – как часто мы прибегаем к ним, уделяя внимание своему здоровью. Салаты в нашем рационе - низкокалорийные и витаминизированные, но чем заменить майонез? Как избавить свой организм от эмульгаторов и стабилизаторов? Когда мои дети полюбили магазинный майонез я просто «схватилась за голову», ведь как каждая любящая мать я переживаю за здоровье детей, когда вижу кусок хлеба, густо намазанный майонезом. Я нашла рецепт домашнего соуса майонеза. В его состав входят только натуральные продукты. Приготовление занимает всего 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится блендер с насадкой.
Для приготовления майонеза нам понадобится:
Масло подсолнечное или оливковое - 120-150гр
Яйцо -1шт
Горчица готовая -1ч. ложка
Соль – 1/4ч. ложки
Сахар- 1/2ч. ложки
Уксус или лимонная кислота -1 ч. ложка
Приготовление очень простое: Отмеряем масло, мерным стаканчиком и вбиваем яйцо. Старайтесь не повредить желток.
Добавляем: соль крупного помола, сахар, уксус или лимонный сок, горчицу. Конечно лимонный сок полезнее уксуса, ноя последнее время, добавляю яблочный уксус.
Опускаем насадку блендера в чашу, накрыв желток, начинаем взбивать.
И вот мы уже видим превращение прозрачного жёлтого масла в белый густой майонез. Теперь можно приподнять насадку и довести всю массу до однородного состояния вращая из стороны в сторону.
Готовый майонез переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Можно добавить в майонез: сухое молоко, плавленый сыр, чеснок, зелень…
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|