Драники мясные.
Сколько помню дни каникул проведённых в деревне у бабушки, всегда она баловала нас чем-нибудь вкусненьким. Порой необычно у неё выглядело самое обычное блюдо. Вот вспомнились драники. Конечно, и эти картофельные оладьи были необычными. В чём их секрет? Это начинка. Этот рецепт очень нравится мне лёгкостью приготовления, а моим детям и мужу вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель – 6шт,
Яйца – 2шт,
Фарш – 200грамм,
Соль, перец.
Картофель натираем на крупной тёрке. Но тут мне кажется, разницы нет между крупной и мелкой. Используйте, какая вам больше по вкусу. Я люблю крупно натёртый картофель.
Картофель пускает сок, который необходимо отжать через марлю. Если картофель суховат, зависит от сорта, отжимать нет необходимости. Вбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Можно натереть в массу твёрдый сорт сыра.
На разогретую сковороду, ложкой выкладываем картофельную массу и разминаем. Я предпочитаю толщину 0.5 см.
Сверху наносим слой фарша. Фарш, предварительно смешать с яйцом и посолить. По желанию добавить перец и специи. Выкладываем.
Заключительный тонкий слой картофельной массы и наше творение принимает форму котлеты. Переворачиваем и накрываем крышкой. Следите, чтоб огонь был слабым.
Готовый драник я подаю с домашней сметаной и овощами. Получается сытно и очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!