Салат витаминный.

Каждая хозяйка периодически позволяет себе творить. Так появляются на свет новые рецепты или возрождаются старые, забытые. Название этого салата мне неизвестно. Попробовала я его в гостях и взяла на заметку. В зимнее время хочется не только употреблять в пищу больше витамин, но и ярче его оформить. Я имею в виду не яркие скатерти и салфетки, что тоже поднимает нам настроение, но и яркие по цвету овощи, фрукты и ягоды.
Для приготовления нам понадобится:
Кукуруза консервированная,
Горошек консервированный,
Капуста белокочанная или китайская,
Перец сладкий красный,
Морковь, чеснок,
Майонез, соль, перец душистый.
Китайскую капусту шинкуем соломкой. Можно использовать и обычную белокочанную. Она содержит соли калия, кальция, фосфора, серы, железа, йода и полезна для зрения. Немного грубовата, но зато полезна и по-русски.

Складываем в глубокий салатник и добавляем консервированную кукурузу и горошек. Перец красный болгарский нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в салатник. Он пополнит нас бета-каротином и витамин С. Таким образом, набрали жёлтые, красные и зелёные цвета. Приятно для зрения!

Пополняем запас витамин свежей морковью, натёртой на мелкой тёрке. Так добавили оранжевого цвета. Посыпаем перцем душистым и измельчённым чесночком.

Заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Я использовала зелень петрушки. Такой салатик отлично подойдёт для ужина. Он без труда усваивается, радует глаз палитрой цветов.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!