Торт " Кучерявый Панчо"
Много рецептов перепробовала, но вот остановилась на самом постом варианте. Простота приготовления крема просто пленила. Бисквит хлебопечка выпекла. А я творила! Для тех, кто любит сметанный крем этот рецепт придётся по вкусу. Оформление простое. Торт пропитан сиропом и облит шоколадной глазурью. Конечно, калорийно получается, но что ни сделаешь для любимых! Трудно, конечно устоять, что б не съесть кусочек, другой.
Нам понадобится:
Бисквит – 1 шт,
Сметана – 500 грамм,
Сахар 250 грамм,
Сироп.
Обычный бисквит я всегда выпекаю в хлебопечке. Плюсов много: не пригорает, нет нужды контролировать процесс и ставить таймер.
Готовый бисквит нарезаю на кусочки.
и укладываю на блюдо слоями. Развожу в стакане сироп (250мл воды и 2 ст. ложки сахара) и при помощи столовой ложки пропитываю кусочки. Сверху наносим слой крема.
Второй и последующие слои укладываем в той же последовательности: бисквит, сироп, крем.
Торт должен приобрести форму горки. Заключительное действие это глазурь.
Глазурь:
Сливочное масло – 50гр,
Молоко – 3 столовые ложки,
Сахар – 3 толовые ложки,
Какао порошок – 3 столовые ложки.
В кастрюльку кладём масло и молоко и варим на среднем огне, до полного растворения масла. Помешивая всыпаем соединённый вместе сахар и какао порошок. Варим глазурь ещё несколько минут. Даём немного остыть и покрываем торт верхним слоем. В нашей семье этот торт занимает почётное место на столе. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
значит какао-порошок у вас рыжий, нужно взять тёмного цвета. |