Любимая пицца мужа
В нашей семье очень любят пиццу. Я перепробовала множество рецептов теста, но остановилась именно на этом. Для приготовления теста я использую дрожжи Саф-момент, именно для пиццы.В составе дрожжей содержится луковой порошок, он и придает тесту нежный аромат лука.
Вернемся к тесту. В чашку насыпаю пол килограмма муки и высыпаю туда же 1 пакетик дрожжей. Предварительно ставлю муку в теплое место, чтобы она была теплая. Тогда тесто лучше подойдет. Добавляю половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Отдельно в емкость наливаю 300 мл молока, я молоко подогреваю, чтоб оно было тепленькое. К молоко добавляю 3 столовые ложки растительного масла. И вбиваю одно яйцо. Тщательно все венчиком взбиваю.
Делаю в муки углубление и выливаю полученную жидкость. Замешиваю тесто не очень крутое. И ставлю его в теплое место. Пока готовлю начинку, тесто подходит.
Для начинки беру сосиски, немножечко лука, грибочки маринованные, перчик болгарский (у меня замороженный), сырок. И смешиваю майонез с кетчупом и горчичкой.
Тесто раскатываю скалкой. Сковородку немножечко смазываю растительным маслом. И перемешаю пласт в сковородку.
Затем смазываю кашицей (майонез, кетчуп, горчица). Укладываю слой кружочками сосисок. потом насыпаю слой, мелко покрошенного, лука. Немножко поперчила. Следующий слой из грибочков. И последний слой - болгарский перец.
Ну, и конечно в завершении натертый сыр. Я посыпаю обильно, так как очень люблю сыр.
И это красивенькую скоровородочку в разогретую духовку помешаю. Выпекается 30-4- минут при температуре 200-220 0С.
Минуток за 5 до готовности посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Ну, вот и все вкусненькая пицца готова. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |