Домашний творог.

Фото: Домашний творог.

Если у вас есть маленькие дети, значит, в холодильнике всегда есть молочные продукты: творог, кефир, молоко. Я покупаю домашнее молоко, храню не кипятив, потому что как ни крути, а кипяченое молоко у нас никто не любит. А ещё больше не любят пить позавчерашнее молоко, когда в доме появляется свеженькое – сегодняшнее. В общем, в каждой семье свои трудности. Таких случаях, молоко оставляю скисать и делаю творог. Молочный вкус домашнего творога – нежный. И со сметаной удивительно вкусно. Что нам понадобится для приготовления творога? Молоко, да и только. Хотя, нет! Терпение и время, ведь не всё так быстро как кажется.

Молоко оставляю при комнатной температуре, пока не скиснет. Иногда подливаю в него кефира, тогда процесс проходит быстрее. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

И вот при нагревании молоко начинает сворачиваться. Тут главное не кипятить. Если покипит получится твёрдый и резиновый на вкус. Специально для приготовления творога, пошила мешок из ситцевого материала. Когда закипит творог, сразу выливаю в мешочек и подвешиваю над раковиной. Если передержать в подвешенном состоянии, творог получится сухой. Я делаю на глаз. Каждый раз творог получается разный. Бывает мелкозернистый творог, бывает крупный. Это от качества заквашенного молока.

Сыворотку я не использую, хотя много приходилось читать о её полезных свойствах. Есть даже рецепты выпечки на сыворотке

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4614 дней назад (26 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Торт " Кучерявый Панчо" | Йогурт домашний.
Теги: творог
Комментарии (4)
0 # 26 февраля 2012 в 12:52 0
Хотите рецепт оладушек на сыворотке? Очень нежные получаются!
0 # 26 февраля 2012 в 15:55 0
Хотим рецепт оладушек на сыворотке!)
0 # 26 февраля 2012 в 20:14 0
Оладушки на сыворотке
500 мл сыв., 3-3,5 стакана муки, 1/2ч.л.соли, 3 ст.л. сахара, сода - 1 ч.л.без верха.
Подогреть сыворотку, уже в горячую засыпать соль, сахар, перемешать, добавить муку. Замесить густое тесто, только потом - соду. Перемешать, печь на раскаленной сковороде. love
0 # 28 февраля 2012 в 12:56 0
Сделала творожок. smile Правда, я в банке простоквашу ставила на водяную баню, а не сразу на огонь. Вкууусно :)