Йогурт домашний.
Попробовала я как то сделать йогурт. Отлично получилось! Просто и вкусно. Крахмалы остаются в прошлом. На йогуртовой закваске получается гутой домашний кисломолочный продукт. Только не пробуйте повторить этот рецепт, используя порошковое молоко. Никогда не получится. Невольно вспомнила, как я варила из магазинного молока сгущёнку. Ужасный запах, потом долго выветривала. Муж смеялся, а я злилась и на себя и на это злополучное молоко. Но уже наученная горьким опытом принялась я в этот раз делать йогурт. Для этого достала домашнего молока и вперёд!
Для приготовления йогурта нам ничего особенного не понадобится. Только молоко и закваска.
Итак, приступим! Для пробы я взяла 700гр молока. Налила его в подходящую ёмкость.
Много думала, на какой закваске остановиться и вот решилась. На пробу взяла био-макс. По вкусу он мне очень нравится. Понадобилось две столовые ложки. Йогурт по консистенции густой, поэтому пришлось хорошо вымешать.
Поставила я своё творение в мультиварку. Функцию выбрала подогрев. Так в тепле молоко простояло 2 часа.
Потом ещё полдня при комнатной температуре. Попробовала – вкусно! Зря так переживала, получилось вкуснее магазинного. На ночь убрала в холодильник. Утром детей порадовала. Оценили мои труды на пять с плюсом. Получилось не хлопотно и полезно. Правда, по густоте не очень густой получился, в следующий раз попробую больше заквасочки добавить.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|