Йогурт домашний.

Фото: Йогурт домашний.

Попробовала я как то сделать йогурт. Отлично получилось! Просто и вкусно. Крахмалы остаются в прошлом. На йогуртовой закваске получается гутой домашний кисломолочный продукт. Только не пробуйте повторить этот рецепт, используя порошковое молоко. Никогда не получится. Невольно вспомнила, как я варила из магазинного молока сгущёнку. Ужасный запах, потом долго выветривала. Муж смеялся, а я злилась и на себя и на это злополучное молоко. Но уже наученная горьким опытом принялась я в этот раз делать йогурт. Для этого достала домашнего молока и вперёд!

Для приготовления йогурта нам ничего особенного не понадобится. Только молоко и закваска.

Итак, приступим! Для пробы я взяла 700гр молока. Налила его в подходящую ёмкость.

Много думала, на какой закваске остановиться и вот решилась. На пробу взяла био-макс. По вкусу он мне очень нравится. Понадобилось две столовые ложки. Йогурт по консистенции густой, поэтому пришлось хорошо вымешать.

Поставила я своё творение в мультиварку. Функцию выбрала подогрев. Так в тепле молоко простояло 2 часа.

Потом ещё полдня при комнатной температуре. Попробовала – вкусно! Зря так переживала, получилось вкуснее магазинного. На ночь убрала в холодильник. Утром детей порадовала. Оценили мои труды на пять с плюсом. Получилось не хлопотно и полезно. Правда, по густоте не очень густой получился, в следующий раз попробую больше заквасочки добавить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4654 дня назад (27 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Домашний творог. | Гренки с сыром и колбасой.
Теги: йогурт
Комментарии (13)
0 # 27 февраля 2012 в 12:01 0
Вот Вы молодец!
А у меня стаканчики от йогуртницы разбились, я так расстроилась. Теперь сделаю в мульварке, отличная мысль. Как думаете, в стеклянной баночке можно поставить?
Там же не больше 40 градусов должно быть, не треснет же.
Администратор # 27 февраля 2012 в 18:23 0
Я бы сначала поэкспериментировал с одной банкой - если удастся, то можно продолжать :)
0 # 27 февраля 2012 в 18:49 0
А если нет, останусь и без банки, и без мультиварки.
Администратор # 27 февраля 2012 в 19:03 0
Неужто одна банка может так бабахнуть?
0 # 27 февраля 2012 в 19:07 0
А какая разница, сколько банок?
Драгоценная чаша все равно повредится scratch
Администратор # 27 февраля 2012 в 20:17 0
Тогда понятно, просто с мультиварками не имею опыта общения.
0 # 28 февраля 2012 в 11:21 0
Вы о чём? там же просто тёплая вода. я же не кипячу в мультиварке! так как в термосе!Поддержка тепла.
0 # 28 февраля 2012 в 12:10 0
У меня знакомая делала и в банке и в стаканах простых граненных.
0 # 2 марта 2012 в 13:56 0
Сделала йогурт, тоже получился жидкий, но с таким изумительным вкусом!
Вспомнила, что в йогурнице было такое соотношение: 50 гр закваски на пол-литра молока. Получалась хорошая консистенция.
Спасибо Вам, что поделились идеей.
0 # 20 марта 2012 в 14:37 0
Чтобы йогурт получился более густой, берите закваску без добавок)
0 # 20 марта 2012 в 14:44 0
У нас продается просто "Закваска". Она подойдет? Или должно быть написано "Йогуртная закваска"?
0 # 20 марта 2012 в 14:44 0
У нас продается просто "Закваска". Она подойдет? Или должно быть написано "Йогуртная закваска"?
0 # 20 марта 2012 в 14:49 0
У нас тоже просто закваска продается. Но по отзывам читала, что не особо. Но я читала именно о нашей, у вас, вероятно, другая.
Но я покупаю специальную. Или беру Актимель без добавок.
Лучше всего вот http://www.zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html Тут можно заказать вместе с доставкой сразу. В коробочке 4 баночки закваски. Это на 4 литра йогурта.
Там же можно купить закваску для ряженки, кефира и т.д.