Гренки с сыром и колбасой.
Хочу поделиться необычным рецептом гренок. Попробовала я их у знакомой и взяла на заметку. Приготовление не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Что в них особенного? Это наличие тёртого сыра и колбасы. Я не сторонница однообразных завтраков, поэтому данный рецепт мгновенно оказался в моей записной кулинарной книге и желанным блюдом к завтраку. Итак, нам понадобится:
Хлеб,
2 яйца.
Колбаса,
Сыр голландский,
Соль.
Натираем на тёрке сыр. Я натёрла на мелкой тёрке. Колбасу можно использовать любую. Разницы нет между колбасой копчённой и варённой, хотя на вкусе это, безусловно, отразится. Пропорцию я никогда не соблюдала, всегда делала, как говориться на глаз. Заготовку из сыра и колбасы можно хранить в морозильной камере. Для разморозки достаточно на ночь переложить заготовку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника.
Вбиваем яйца. Можно вначале сбить яйца, а потом всыпать заготовку. Как вам удобно. Осталось посолить и смесь для гренок готова
.
На ломтик хлеба намазываем смесь и выкладываем на разогретую сковороду намазкой вниз. Обжариваем с двух сторон. Наносить смесь можно как с одной стороны, так и с обеих сторон. Я наношу смесь, при помощи вилки, на обе стороны ломтика хлеба. Сначала с одной стороны, потом на уложенные, на сковороде гренки, на ношу на другую сторону хлеба и накрываю крышкой. Приятно если мой рецепт вам понравится.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|