Бисквит
Хочу поделиться рецептом бисквита. Простой рецепт стал для меня как палочка-выручалочка. Выпекается он в хлебопечке час, а в обычной духовке минут сорок. Существует множество советов по технике приготовления. Я хочу поделиться своим. Имея под рукой бисквит, можно с лёгкостью сотворить торт или пирожные.
Для приготовления бисквита нам понадобится:
Яйца - 4-5шт,
Мука – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Ванилин.
Пожалуй, это главные компоненты. Я никогда не отделяю желток от белка. Из опыта скажу – достаточно мощного миксера. Яйца взбить в густую пену. Обычно у меня уходит две минуты. Сахар всыпаю не спеша, не переставая взбивать. Масса становится густая и венчики при взбивании вырисовывают на тесте узоры.
Ванилин смешиваю с мукой и небольшими порциями всыпаю в чашу. Перемешиваю ложкой, чтоб тесто не село. Масса воздушная и объемная, если не спешить и перемешивать аккуратно. Если ванилин заменить на какао порошок получится шоколадный бисквит. Какао порошка потребуется 3 столовые ложки.
Для выпечки я отдаю предпочтение хлебопечке. Это гарантия пропечённого бисквита. Он не пригорает и не садится после выпечки. Хлебопечку я открываю спустя 10-15 минут после окончания выпечки. Бисквит весьма капризное создание. Чтоб выпекать его в духовом шкафу хозяйке необходимо внимание и навык. Вот так без особого труда я выпекаю бисквит, а потом творю различные торты. Буду, рада если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
В каком режиме выпекать??? Было бы интересно попробовать! У меня духовка не работает, а хлебопечка есть, но там нет режима для бисквита!!! |
А где сода или разрыхлитель? |
|