Бутерброды " омлетные"
Листая один кулинарный журнал 1992 года выпуска, я наткнулась на интересный, на мой взгляд, рецепт бутербродов «омлетных». Необычное блюдо было опубликовано в разделе «Блюда на скорую руку». Молодая женщина из Краснодарского края делилась рецептом. «Просто, сытно, вкусно …» - писала она. Даже не могла себе представить, какие они будут на вкус, эти необычные бутерброды, но любопытство взяло верх, и я отправилась в кухню готовить.
Для приготовления нам понадобится:
Хлеб, яйца, майонез, помидор, огурец, подсолнечное масло для жарки.
Первым делом взбила яйца и немного майонеза венчиком. На разогретую сковороду налила немного масла и распределила его по всей поверхности. Взбитую массу вылила на горячую поверхность и накрыла крышкой. Получился пышный омлет. Я переложила его на тарелку и оставила до полного остывания. К сожаленью при остывании он «сел».
Пока омлет остывал, я нарезала хлеб и уложила на блюдо. Поверхность хлебных ломтиков слегка смазала майонезом. Омлет нарезала на прямоугольники и принялась раскладывать. Следующим слоем я уже укладывала помидор, который нарезала кольцами.
Огурец так же тонко нарезаем и укладываем хаотично на поверхность готовых бутербродов - он идёт как украшение. Овощи придают бутерброду сочный вкус. Можно использовать для украшения зелень петрушки или листья салата. Слой майонеза разбавить тёртым на мелкой тёрке сыром, но это мои уже дополнения. Сам же рецепт весьма прост.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!