Картошка с мясом в горшочках.

Фото: Картошка с мясом в горшочках.

Совсем недавно, неожиданно для самой себя. Убираясь на антресолях, обнаружила два замечательных глиняных горшочка. А я и думать про них забыла, а они стоят и молчат. laugh И не смотря на поздний час ( а было уже начало десятого), я тут же решила что нибудь в них приготовить. Словами не передать как обрадовались мои домашние. Потому что после восьми вечера они ни на что, кроме чая или кефира, рассчитывать не могут. Решила особо не заморачиваться и приготовить мою любимую картошечку. Используя вот такие не хитрые продукты:

1.10 средних картофелин.

2.200гр. свиной вырезки.

3.Головка лука.

4.2 морковки.

5.Перец,соль,чеснок.

Нарезаем небольшими кусочками мясо. Мелко режем лук и натираем на терке морковь.

Все это обжариваем несколько минут на сковородке, в небольшом количестве растительного масла. До тех пор пока мясо не подрумянится. Затем выкладываем нашу поджарку на донышки горшочков. Сверху закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и заливаем кипяченой водой. На сантиметр выше уровня картошки.

Ставим горшочки в теплую (не сильно нагретую духовку), примерно на час. За пять минут до окончания готовки, посыпаем картошку мелко порубленным чесноком. Можно посыпать и тертым сыром. Но у меня его к сожалению не оказалось. Хотя и без него было вкусненько. Вот такой у нас получился поздний ужин. v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4636 дней назад (14 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Отбивные с сыром и чесноком. | Настоящий куриный супчик.
Комментарии (2)
0 # 14 марта 2012 в 20:35 0
В горшочках все так вкусно получается...
0 # 15 марта 2012 в 07:56 0
Да вкусно и готовить просто..))