Картошка с мясом в горшочках.
Совсем недавно, неожиданно для самой себя. Убираясь на антресолях, обнаружила два замечательных глиняных горшочка. А я и думать про них забыла, а они стоят и молчат. И не смотря на поздний час ( а было уже начало десятого), я тут же решила что нибудь в них приготовить. Словами не передать как обрадовались мои домашние. Потому что после восьми вечера они ни на что, кроме чая или кефира, рассчитывать не могут. Решила особо не заморачиваться и приготовить мою любимую картошечку. Используя вот такие не хитрые продукты:
1.10 средних картофелин.
2.200гр. свиной вырезки.
3.Головка лука.
4.2 морковки.
5.Перец,соль,чеснок.
Нарезаем небольшими кусочками мясо. Мелко режем лук и натираем на терке морковь.
Все это обжариваем несколько минут на сковородке, в небольшом количестве растительного масла. До тех пор пока мясо не подрумянится. Затем выкладываем нашу поджарку на донышки горшочков. Сверху закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и заливаем кипяченой водой. На сантиметр выше уровня картошки.
Ставим горшочки в теплую (не сильно нагретую духовку), примерно на час. За пять минут до окончания готовки, посыпаем картошку мелко порубленным чесноком. Можно посыпать и тертым сыром. Но у меня его к сожалению не оказалось. Хотя и без него было вкусненько. Вот такой у нас получился поздний ужин.
Список похожих рецептов:
- Мясо с картофелем в горшочках.
- "Передумавшая курица", или картофель с курочкой в горшочке
- Свинина в горшочках
+1↑ Голосов: 1 |