Сегодня я решила приготовить куриный суп. Казалось бы очень банальное и не интересное блюдо. Но на самом деле это совсем не так. Что бы такой суп был вкусным и по - настоящему "куриным", его нужно правильно готовить. Самым главным в его приготовлении является выбор самой основы, курицы. Бройлерные цыплята, окорочка и всякие подложки с куриными кусочками, категорически не подходят. Только настоящая суповая курица. Помните раньше в советское время торговали только такими, "худыми синенькими заморышами"? Да и такие можно было иной раз с трудом купить...Но зато какой из них получался бульон... В наше время тоже можно купить такую, правда более симпатичную .Она так и называется - суповая, так что кроме бульона в ней ничего хорошего нет, мясо, сколько его не вари будет не очень вкусным. Итак приступим, мне потребовалось:
1.1/2 суповой курочки.
2.4 картофелины.
3.1 морковка.
4.1 головка лука.
5.макароны паутинка, горсточка.
6.зелень лук и укроп.
Хорошенько моем и ставим вариться курицу. Лучше сделать это заранее, потому что времени это занимает не мало. У меня ушло около двух часов пока она сварилась и получился наваристый бульон.
В это время нарезаем кубиками картофель, измельчаем лук и натираем морковь.
Лук с морковкой пассеруем в сковородке до золотистого цвета. Из готового бульона достаем курицу. Засыпаем в кастрюлю картофель, солим и варим около 10 минут. Затем добавляем макароны и лук с морковью. На медленном огне доводим до готовности. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю зелень. При желании можно добавить мясо от сварившейся курицы, но я не стала. Этот супчик не только вкусный, но и полезный. Обычно я в него добавляю не такие макарошки, а "звездочки". Сын в восторге, да и мы с мужем...Как в детстве! Приятного аппетита.
Объясняю для тех кто в бронепоезде! Суп горячий, если много в тарелке идет пар. Налила совсем чуть - чуть для фотки. А то потом могла забыть..Он у нас быстро съедается..Доступно?
Я поступаю так в подобных случаях: набираю побольше воздуха, поднимаю фотоаппарат выше уровня глаз, усиленно создаю ветер и пытаюсь успеть сфотографировать за время выдоха