Настоящий куриный супчик.

Фото: Настоящий куриный супчик.

Сегодня я решила приготовить куриный суп. Казалось бы очень банальное и не интересное блюдо. Но на самом деле это совсем не так. Что бы такой суп был вкусным и по - настоящему "куриным", его нужно правильно готовить. Самым главным в его приготовлении является выбор самой основы, курицы. Бройлерные цыплята, окорочка и всякие подложки с куриными кусочками, категорически не подходят. Только настоящая суповая курица. Помните раньше в советское время торговали только такими, "худыми синенькими заморышами"? Да и такие можно было иной раз с трудом купить...Но зато какой из них получался бульон... В наше время тоже можно купить такую, правда более симпатичную laugh .Она так и называется - суповая, так что кроме бульона в ней ничего хорошего нет, мясо, сколько его не вари будет не очень вкусным. Итак приступим, мне потребовалось:

1.1/2 суповой курочки.

2.4 картофелины.

3.1 морковка.

4.1 головка лука.

5.макароны паутинка, горсточка.

6.зелень лук и укроп.

Хорошенько моем и ставим вариться курицу. Лучше сделать это заранее, потому что времени это занимает не мало. У меня ушло около двух часов пока она сварилась и получился наваристый бульон.

В это время нарезаем кубиками картофель, измельчаем лук и натираем морковь.

Лук с морковкой пассеруем в сковородке до золотистого цвета. Из готового бульона достаем курицу. Засыпаем в кастрюлю картофель, солим и варим около 10 минут. Затем добавляем макароны и лук с морковью. На медленном огне доводим до готовности. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю зелень. При желании можно добавить мясо от сварившейся курицы, но я не стала. Этот супчик не только вкусный, но и полезный. Обычно я в него добавляю не такие макарошки, а "звездочки". Сын в восторге, да и мы с мужем...Как в детстве! Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4634 дня назад (16 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Картошка с мясом в горшочках. | Цыпленок табака.
Комментарии (12)
0 # 16 марта 2012 в 15:25 0
Я дико извиняюсь, но... Первая фотография меня немного смутила shock Супчик в синем ведре сфотографирован? Да? Или это у меня глюки?
Администратор # 17 марта 2012 в 06:44 0
Подозреваю, но не уверен, что это синяя керамическая миска.
0 # 17 марта 2012 в 08:09 0
Как-то для миски она очень глубокая...
0 # 17 марта 2012 в 08:12 0
Объясняю для тех кто в бронепоезде! Суп горячий, если много в тарелке идет пар. Налила совсем чуть - чуть для фотки. А то потом могла забыть..Он у нас быстро съедается..Доступно?
0 # 17 марта 2012 в 09:12 0
Да уж, пар постоянно мешает фотографировать. А когда пара нет, то суп тоже куда-то исчезает)))
0 # 17 марта 2012 в 09:32 0
laugh точно!И не только с супом такое происходит..
Администратор # 17 марта 2012 в 09:53 0
Я поступаю так в подобных случаях: набираю побольше воздуха, поднимаю фотоаппарат выше уровня глаз, усиленно создаю ветер и пытаюсь успеть сфотографировать за время выдоха laugh
0 # 17 марта 2012 в 10:42 0
Прикольно, я бы не додумалась..надо взять на заметку.. laugh
0 # 17 марта 2012 в 15:56 0
Классно, сразу видно конкретный мужской подход!
0 # 17 марта 2012 в 08:10 0
У вас и правда глюки laugh , керамическая тарелка из икеа. Просто в ней мало супа. Не очень хорошо получилась фотка.
0 # 17 марта 2012 в 08:22 0
улыбнуло=))))
0 # 17 марта 2012 в 10:50 0
)))