Задумали мы тут с мужем в пост употреблять только постные блюда, ну и я как главный кулинар нашего семейства начала вспоминать и придумывать, а также искать что-нибудь вкусное и интересное. Тут в памяти всплыло одно интересное блюдо, которое в принципе можно просто купить в магазине в мороженом виде и просто подогреть на сковороде, я же не стала искать легких путей и решила сама по своему вкусу приготовить незатейливое блюдо. И так, необходимо взять: риса - 200 грамм, гороха – тоже 200 грамм, кукурузы – 200 грамм, лука понадобится, чем больше, тем вкуснее. По ходу приготовления я решила добавить болгарский перец и чеснок.
Значит, ставим сначала отварить рис до полной готовности. Далее мелко нарезаем лук и кладем обжариваться на сковороду. Как лук приобретет золотистый цвет, сразу добавляем горох, кукурузу и болгарский перец (у меня он не успел даже разморозиться, сразу попал на сковороду). Обжариваем в течение 15 минут и добавляем соль, перец, а главное выдавленный чеснок.
Все блюдо из риса и овощей готово. Очень вкусно будет его принимать в пищу с черным ломтиком хлеба. Съев весь ужин, мои же домочадцы потребовали добавки. А ведь и правда очень вкусно получилось.
Частенько экспериментирую с подобными поджарками, мой рецепт можно кратко охарактеризовать такими словами: "находим что-нибудь в холодильнике..." и хорошо же получается Видимо, рис излишней гордостью не страдает и прекрасно объединяет другие продукты :)