Вкусная овощная поджарка для риса

Фото: Вкусная овощная поджарка для риса

Задумали мы тут с мужем в пост употреблять только постные блюда, ну и я как главный кулинар нашего семейства начала вспоминать и придумывать, а также искать что-нибудь вкусное и интересное. Тут в памяти всплыло одно интересное блюдо, которое в принципе можно просто купить в магазине в мороженом виде и просто подогреть на сковороде, я же не стала искать легких путей и решила сама по своему вкусу приготовить незатейливое блюдо. И так, необходимо взять: риса - 200 грамм, гороха – тоже 200 грамм, кукурузы – 200 грамм, лука понадобится, чем больше, тем вкуснее. По ходу приготовления я решила добавить болгарский перец и чеснок.

Значит, ставим сначала отварить рис до полной готовности. Далее мелко нарезаем лук и кладем обжариваться на сковороду. Как лук приобретет золотистый цвет, сразу добавляем горох, кукурузу и болгарский перец (у меня он не успел даже разморозиться, сразу попал на сковороду). Обжариваем в течение 15 минут и добавляем соль, перец, а главное выдавленный чеснок.

Все блюдо из риса и овощей готово. Очень вкусно будет его принимать в пищу с черным ломтиком хлеба. Съев весь ужин, мои же домочадцы потребовали добавки. А ведь и правда очень вкусно получилось.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4660 дней назад (1 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Запечены картофель в духовке | Суп из рыбной консервы
Комментарии (4)
0 # 2 марта 2012 в 07:53 0
Я бы такое с удовольствием ела, блюдо как раз на мой вкус angel
Администратор # 2 марта 2012 в 13:11 0
Частенько экспериментирую с подобными поджарками, мой рецепт можно кратко охарактеризовать такими словами: "находим что-нибудь в холодильнике..." и хорошо же получается smile Видимо, рис излишней гордостью не страдает и прекрасно объединяет другие продукты :)
0 # 2 марта 2012 в 14:07 0
Нам Ваше изобретение очень подходит, благодарю!
0 # 4 марта 2012 в 22:22 0
Не за что. Приятного аппетита!