Витаминный Клондайк
Витаминный Клондайк
Во время Великого Поста в пищу можно употреблять только постные блюда.
В основном - это овощи с содержанием малого количества растительного масла или вообще без него.
Предлагаю очень вкусную и полезную икру из свеклы, моркови. В ней содержатся витамины, микроэлементы, растительные жиры. Эта икра питательна и заставляет работать весь организм, приводя его в порядок.
Ингредиенты:
• Морковь и свекла – в равных частях
• Три большие луковицы
• Ложка томатной пасты
• Чеснок – пару зубчиков
• Соль
• Масло подсолнечное
• Грецкие орехи, семена льна и вяленый чернослив.
Процесс приготовления:
1. Отваренные или печеные свеклу и морковь остудить и очистить.
2. Трем овощи, используя крупную терку.
3. Лук измельчить и обжаривать до золотистого цвета на масле.
4. К нему добавить пасту. Обжарить вместе с луком.
5. Если готовится икра без масла, то лук припустить в, разведенной в воде, томатной пасте или томатном соке.
6. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу.
7. Грецкие орехи, семена льна обжарить на сухой сковороде.
8. Чернослив промыть. Замочить в воде, если слива пересохшая. После размягчения, нарезать его на маленькие кубики.
9. Все продукты соединить: натертые овощи, обжаренный лук, чеснок, чернослив и орехи.
10. По вкусу посолить.
Совет:
Если икра суховата, добавьте ложку оливкового масла.
В случае абсолютно постного блюда – добавлять томатный сок или овощной бульон.
Выложить на тарелку и украсить орехами и черносливом.
Желаю приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|