Вчера неожиданно для самой себя, освоила такое блюдо как цыпленок табака. Утром имея в наличии замороженного цыпленка - бройлера, я еще не знала что же из него приготовить. Решила поэкспериментировать. Получилось! Вышло так вкусно, что я наплевав на то, что собралась к лету вернуть утраченную после родов фигуру. Съела, стыдно признаться, почти пол цыпленка. Совесть конечно потом замучила, а вот желудок сказал: "Спасибо!" Итак мне понадобилось:
1.Цыпленок примерно 1.200гр.
2.Приправы (я взяла практически все которые у меня были): паприка, смесь перцев, для курицы, сушеный укроп, сушеный болгарский перец, для соусов и говядины. Короче с приправами полный полет фантазии, кто что любит..
3.Пакет для запекания (рукав).
Приготовление:
Берем тушку цыпленка, разрезаем ее по грудке и протыкаем ножом в нескольких местах.
Хорошенько натираем приправами. Солить я не стала, потому что приправы и так были с солью. Укладываем в пакет для запекания. И отправляем цыпку в заранее разогретую духовку. Примерно на полтора часа. Получилось безумно вкусно. Приятного аппетита!