Плов с цыпленком.
Когда сегодня утром я доставала из морозилки цыпленка, я даже не знала что с ним буду готовить. Подумав, решила особо не заморачиваться и приготовить вот такой "цыплячий плов" . Мне потребовалось:
1.Половинка среднего цыпленка.
2.Рис 200гр. ( обязательно обработанный паром ).
3.2 средние морковки.
4.2 головки репчатого лука.
5.4 зубчика чеснока
6.Соль, перец, зеленый лук и укроп.
Режем нашу цыпку, на небольшие кусочки.
Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Укладываем мясо и обжариваем его до румяной корочки. Добавляем к нему лук и морковь. Солим по - вкусу. Когда лук станет прозрачным, перекладываем все в глубокую чугунную кастрюлю. У меня была утятница, замечательная вещь, а сколько в ней можно приготовить вкусностей.))
Сверху засыпаем сырой рис. Заливаем все это кипятком, приблизительно на два сантиметра выше риса. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огоньке. Пока плов не приготовиться, перемешивать его не стоит. Готовность определяется по рассыпчатости и мягкости риса. В конце приготовления добавьте несколько целых зубчиков чеснока, выключите огонь и закройте крышку. Через десять минут уберите чеснок и можно кушать...Блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |