Домашние голубцы.
Обожаю долму, знаю несколько отличных рецептов ее приготовления. Мои родители постоянно баловали меня ей в детстве. Но к глубокому сожалению в моей семье, я имею в виду мужа и сына, это блюдо не прижилось. Готовлю ее себе лишь по праздникам. Ни о какой такой долме они и слышать не хотят, им подавай голубцы. Вот и сегодня на вопрос:"Что приготовить?". Ответ был:"ГОЛУБЦЫ"! В принципе тоже довольно вкусное и простое блюдо, если уметь его готовить. Нам потребуется:
1.Кочан капусты с хорошими листиками.
2.100гр. риса ( я беру обработанный паром).
3.2 морковки.
4.Головка лука.
5.3 зубчика чеснока.
6.3 ст.ложки томатного соуса.
7.Соль, перец.
8.Сметана.
9.Мясной фарш 1кг. (у меня был свинно - говяжий ).
Измельчаем лук, натираем на терке морковь. Из капусты вырезаем кочерыжку и ставим ее вариться в большой кастрюле. Когда листики начнут хорошо отделяться от кочана, выкладываем их остужаться.
Замешиваем фарш, добавляем СЫРОЙ рис, натираем на терке чеснок, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Заворачиваем небольшое количество нашей начинки в листики и укладываем в кастрюлю.
Сверху посыпаем луком и морковкой. Приступаем к приготовлению подливы. На разогретой сковородке смазанной растительным маслом поджариваем томатный соус. Солим и добавляем в сковороду отвар в котором варилась капуста. Доводим до кипения и заливаем подливой голубцы. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке примерно 1.5 часа. Добавляем сметану и зелень. Обед готов. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!