Отбивные с сыром и чесноком.
Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления отбивных. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно. Мой сынок называет такое мясо корабликами и с удовольствием его кушает. Муж тоже не прочь есть это блюдо хоть каждый день. И как я не пыталась убедить их что на дворе Великий пост. Ответ был однозначным: "Кушай сама свою капусту, а настоящие мужчины едят мясо!" Ничего не поделаешь, их двое я одна. Выбирать большинству, приходится подчиняться, но я не унываю. Скоро подрастет дочка и тогда, я надеюсь, они будут прислушиваться к нашему мнению. Итак нам потребуется:
1.0.5кг.свиной вырезки.
2.2 зубчика чеснока.
3.100гр.сыра.(желательно твердых сортов).
4.приправа для мяса, перец, соль.
5.2ст.ложки растительного масла.
6.Зелень для украшения (у меня были укроп и зеленый лук).
Отбиваем мясо, нарезанное тонкими пластами, с двух сторон.
Посыпаем приправами,солим и перчим.
В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и укладываем отбивные. Обжариваем их с каждой стороны примерно по пять минут. Выкладываем на тарелку и натираем измельченным чесноком.
На крупной терке трем сыр,
посыпаем им мясо и отправляем на пять минут в микроволновую печь (это нужно лишь для того что бы сыр расплавился, время может занять и меньше) .
Готовое блюдо украшаем зеленью и можно кушать. Несмотря на то, что я всеми силами сопротивлялась против мяса в пост, признаюсь честно, сама не удержалась перед восхитительным запахом. Было вкусно. Ням - ням! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|