Чесночный цыпленок, фаршированный яблоком
Привет всем! Наверное в каждой семье время от времени появляется курочка! Ведь это достаточно простое и доступное для всех блюдо. Но как ее приготовить, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Способов приготовления великое множество. Сегодня я покажу вам, один из самых простых и вкусных рецептов курицы, а точнее цыпленка! Нам понадобится самый минимум продуктов, которые есть в холодильнике: цыпленок, чеснок( 2-3 зубчика, можно и больше), яблоки( 1 шт), лимон(1 шт, но можно и 0,5), соевый соус( по вкусу).
Итак, начнем с того, что для начала нарезаем яблоко кусочками, предварительно очистив кожуру и фаршируем нашего цыпленка этими кусочками и дольками лимона! Для придания особой кислинки! Затем, трем в мелкую терку чеснок и этой смесью натираем курицу сверху. Ну как- то так!
Затем берем шприц! Да да самый обыкновенный шприц! И с помощью него вводим соевый соус в цыпленка( в бедро, голень, грудку). Тогда получится очень сочным. Можно полить и сверху. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить специи( натереть тушку).
Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.Периодически подходим и поливаем его сверху маслом, которое выделяется из цыпленка. Итак, что же мы получили???
Мясо получится сочным, вкусным, мягким. Курочку можно подавать с печеной картошкой, гречкой, рисом или картофельным пюре. Но мы предпочитаем с салатом из свежих овощей. Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!