гороховый супчик с копченостями
Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копченым вкусом.Все любят гороховый суп, но почему то, слово "гороховый" вызывает у многих смех. Начнем! Нам понадобится либо копченые ребрышки либо кусочек грудинки или копченого сала, 1 морковка, 3 картошки, немного гороха(половина маленькой чашки) , кусочек сливочного масла. В моем случае берется грудинка. Итак, ставим мясо варится примерно на 2 часа, чтобы хорошо отходило от косточки. Горох можно замочить в горячей воде, но не обязательно, если горох не цельный. В это время обжариваем морковь, лук и кусочки грудинки на сливочном масле.
Как мясо сварится, его нужно разрезать на мелкие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю промытый горох, его нужно не много, потому что, при варке он разбухнет. Мелко нарезаем картошку, и отправляем ее вслед за горохом!
Через 15 минут добавляем поджарку и мясо. Все содержимое варим на медленном огне, пока не сварится горох. В конце добавляем черный перец горошком,лавровый лист, чеснок и специи( я обычно добавляю смесь трав). Чеснок даст более копченый вкус, а сам суп получится очень ароматным , наваристым , вкусным. Советую всем попробовать этот супчик, с великолепным пряным вкусом! Ведь все мифы о гороховом супе- это всего лишь мифы! Ешьте этот супчик и ни за что не переживайте!!! Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!