Суп из скумбрии
Супы я с детства не очень люблю. Так же - и рыбу. С появлением в моей жизни мужа пришлось полюбить из готовить: самой можно и не есть, но муж должен быть накормлен. каюсь, не так уж часто варю я ему супы и обычно отделываюсь стандартным куриным супчиком. Правда, после того, как я узнала о существовании супа из скумбрии, мое отношение как к рыбе, так и к супам резко изменилось. Советую и вам попробовать этот простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик.
Для приготовления супа из скумбрии нам необходимо: скумбрия (1 штука), 1 большая луковица, 1 большая морковь, горсть перловки, 3-4 небольшие картофелины (1-2 средние), зелень и соль по вкусу.
Сначала подготовим рыбу: разморозим, помоем, выпотрошим, удалим и выбросим голову, хвост и плавники.
Отправим нашу рыбку в кастрюлю. Посолим немного. Пусть она покипит в кастрюльке минут 10.
За это время перловку промоем и зальем холодной водой.
Лук и морковь почистим. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Сделаем из них зажарку на скороводе.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Достанем рыбку из кастрюли и отправим туда перловку и картошку минут на 20. Пусть поварятся. Через 20 минут забросим туда зажарку.
Рыбку уже остыла и ее без труда можно очистить от кожи и освободить от костей. Рыбку режем на мелкие кусочки. И отправляем в кастрюлю. Проверяем супчик на соль.
Не жалея, добавляем в суп зелень и томим на маааленьком огне минут 5.
Супчик готов. Его можно подавать просто так - с кусочком ароматного хлебушка.
А можно по желанию добавить сметанки. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
И я бы никогда не догадалась бы в суп скумбрию впихнуть. А в итоге так вкусно получилось, что теперь этот супец будет частым гостем на нашем обеденном столе. Спасибо Дарье. |
|