Тефтели в сметанном соусе
Тефтели - само слово такое нежное и сочное, что отказаться от них просто невозможно. Лично я люблю любые вариации с тефтелями, кроме рыбных. Однако, глядя в будущее, понимаю, что моей подрастающей малышке полезней будет давать тефтели не в томатном, а в сметанном соусе.
Пока она еще не подросла, я тренируюсь в разнообразии ее будущего меню.
Для тефтелей мне понадобилось: грамм 800 свиного фарша, 2 луковицы, половина стакана риса отварного, 2 яйца, соль и перец по вкусу, мука для панировки; сметана - 4-5 столовых ложек; зелень по вкусу.
В фарш добавлем соль и перец, и тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем в фарш заранее проваренный рис и еще раз все хорошо перемешиваем.
Туда же отправляем два яйца.
Затем в готовую массу добавляем измельченный лук. Я в этот раз измельчала его в блендере.
Делаем из фарша шарики и обжариваем изх с двух сторон слегка на масле на сковороде (если фарш получился очень жидким, можно добавить в него немного муки).
Укладываем обжаренные тефтельки в кастрюлю. Наливаем туда воды до половины тефтелей и отправляем туда же сметану. Посыпаем немного зеленью и ставим тушиться минут на 30-40.
Уже минут через 5 запах будет стоять обалденный.
Когда все готово, выклюаем плиту, посыпаем сверху тефтели зеленью и даем постоять под крышкой еще минут 5. Подавать можно с гречкой, рисом или макаронами. Впрочем, и пюре здесь будет уместно, и другой вариант картошки. В общем, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|