Камбала
Этот рецепт приготовления камбалы довольно прост и не потребует особых навыков от хозяйки. В продаже встречается камбала, как мелких размеров, так и более крупных – одна на целую сковородку. Чем больше масса тушки, тем более вкусным получится блюдо – ведь в нем будет больше мяса.
Для приготовления кроме самой рыбы понадобится совсем немного, то есть:
камбала – от 1 до 4-5 тушек
панировочные сухари
1 большая луковица
половинка лимона
соль, ну и масло для жарки
Для начала подготовьте рыбу. Если у нее не обработана чешуя, почистите рыбу под струей прохладной воды. Обрежьте при помощи специальных ножниц боковые плавики, хвост. Удалите головы и внутренности у каждой рыбки. После этого промойте рыбу под прохладной водой. Крупную рыбу можно порезать на части, а можно и не резать. Почистите и измельчите полукольцами луковицу. Поставьте на плиту небольшую сковородку с 2 ложками растительного масла и обжарьте этот лук до слегка румяного состояния.
В миску насыпьте панировку и добавьте к ней щепотку соли, перемешайте. Обваляйте рыбу в этой массе и обжарьте каждую сторону в течение максимум 2 минут, можно ориентироваться на образование красивой и аппетитной сухарной корочки.
Выложите обжаренную рыбку на противень (смазывать его не нужно, так как рыба и так жирная). Поверх тушек равномерно разложить ранее обжаренный лук. Сверху сбрызнуть все это лимонным соком по вашему вкусу – чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Теперь нужно поставить противень в горячую духовку 200-220° минут на 10-15, пока лучок не станет еще более румяным. Все, ваша рыба готова, приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!