Диетический рыбный суп "Нежный"
Диетический рыбный суп «Нежный»
Взять филе любой рыбы: морской, речной — не важно. Главное, чтобы в ней было поменьше мелких костей. Отварить ее (время варки около тридцати минут), вынуть и отобрать кости. Полученный бульон процедить. Снова положить рыбу в этот же бульон и поставить закипать.
В это время порезать мелко свежий репчатый лук и дольки чеснока, измельчить апельсин и порубить зелень.
Как только бульон с рыбой вновь закипит, добавить в него подготовленные лук и чеснок, затем апельсин. Влить растительное масло (желательно оливковое) и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи: лавровый лист, черный перец и другие приправы. Всыпать порубленную зелень и варить еще примерно десять минут.
Для приготовления 4-6 порций рыбного супа понадобится: 3 литра воды, примерно 0,5 кг рыбного филе, одна сырая луковица средних размеров, 3-4 дольки свежего чеснока, два средних апельсина, 50 грамм растительного масла (желательно оливкового), 1 лимон(для сока), зелень укропа и петрушки, специи.
Этот рыбный суп очень легкий (низкокалорийный) и в то же время сытный, идеально подходит как первое блюдо для диетического питания. Рекомендуется людям, страдающим нарушениями обмена веществ и ожирением.
Можно использовать просто кусочки рыбы.
Измельченный чеснок и лук.
Порезанные апельсины.
Зелень.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!