Сытное овощное рагу с курочкой
О пользе овощей не стоит повторяться лишний раз. А вот об их применении, думаю можно. Где еще можно встретить такое разнообразие овощей, как не в овощном рагу? Разве что в салате, но это немного другое. Ведь в рагу кроме всего прочего есть и горячий питательный бульон.
Для этого варианта нужно взять следующий набор:
куриное филе – 500 гр.
картофель средний – 2-3 шт.
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан отварной фасоли или же банка консервированной
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1-2 плода
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправы: молотый кориандр и петрушка
куриный бульон – 500 мл.
Возьмите лук, очистите его и порубите мелкими кубиками. Также в виде кубиков порежьте куриное филе.
Для рагу потребуется кастрюля диаметром большего среднего, а еще лучше - казан. Налейте в нее ложки 3 растительного масла и обжарьте кусочки курицы. Добавьте лук и все обжарьте вместе.
Параллельно нужно порезать очищенные сладкий перец и морковку соломкой, картофель – в виде кубиков, а чеснок просто измельчить или пропустить через пресс.
К уже золотистому мясу опустить перец и потушить все вместе минут пять.
Теперь настала очередь картошки и морковки, опять все немного потушить. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не прилипла к дну посуды.
Прибавьте банку кукурузы вместе с жидкостью, фасоль, приправьте кориандром, посолите, залейте половиной литра куриного бульона и потушите рагу на медленном огне 25-30 минут.
Готовое рагу сдобрить порцией петрушки и можно подавать на стол. Вкус этого блюда будет еще насыщенней после добавления острого перца. Но это на любителя и не подойдет семьям, где есть малыши, которым очень нравиться вкусный бульон.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|