Сытное овощное рагу с курочкой

Фото: Сытное овощное рагу с курочкой

О пользе овощей не стоит повторяться лишний раз. А вот об их применении, думаю можно. Где еще можно встретить такое разнообразие овощей, как не в овощном рагу? Разве что в салате, но это немного другое. Ведь в рагу кроме всего прочего есть и горячий питательный бульон.

Для этого варианта нужно взять следующий набор:

куриное филе – 500 гр.

картофель средний – 2-3 шт.

1 банка консервированной кукурузы

1 стакан отварной фасоли или же банка консервированной

морковь – 1 шт.

перец сладкий – 1-2 плода

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

приправы: молотый кориандр и петрушка

куриный бульон – 500 мл.

Возьмите лук, очистите его и порубите мелкими кубиками. Также в виде кубиков порежьте куриное филе.

Для рагу потребуется кастрюля диаметром большего среднего, а еще лучше - казан. Налейте в нее ложки 3 растительного масла и обжарьте кусочки курицы. Добавьте лук и все обжарьте вместе.

Параллельно нужно порезать очищенные сладкий перец и морковку соломкой, картофель – в виде кубиков, а чеснок просто измельчить или пропустить через пресс.

К уже золотистому мясу опустить перец и потушить все вместе минут пять.

Теперь настала очередь картошки и морковки, опять все немного потушить. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не прилипла к дну посуды.

Прибавьте банку кукурузы вместе с жидкостью, фасоль, приправьте кориандром, посолите, залейте половиной литра куриного бульона и потушите рагу на медленном огне 25-30 минут.

Готовое рагу сдобрить порцией петрушки и можно подавать на стол. Вкус этого блюда будет еще насыщенней после добавления острого перца. Но это на любителя и не подойдет семьям, где есть малыши, которым очень нравиться вкусный бульон.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4607 дней назад (26 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Овощные котлетки | Камбала
Комментарии (1)
0 # 28 февраля 2012 в 08:34 0
Мне этот рецепт покоя не даёт. Особенно понравилось сочетание кукурузы и красной фасоли. Сварганю, пожалуй, только без курицы hoho