Пирог с вишней

Фото: Пирог с вишней

Пирог с вишней – это вкус и запах лета

Вот и весна пришла, а за ней не далеко уже и до лета. А в некоторых холодильниках наших до сих пор припрятаны летние запасы в виде замороженных овощей и ягод, которые так помогают внести разнообразие в наш рацион. Вот и у меня среди всего прочего завалялся пакетик с вишней, которая и стала героиней сегодняшнего рецепта «Пирога с вишней». Для этого ее нужно разморозить и удалить косточки любым для вас удобным способом.

Так как нас в семье четверо, то маленького пирожка нам не хватает (вот такие мы обжоры), поэтому я сразу увеличила количество продуктов в два раза:

яйца – 4 штуки

мука – 3-3,5 стакана

сахар – 1 стакан (сахар уменьшать не надо)

сметана – 200 грамм

сливочное масло или же маргарин – 1 пачка в 200 грамм

пакетик разрыхлителя для теста, ванилин, сахарная пудра и ложка картофельного крахмала

Ну и приступим. Включить разогрев духовки на 200°. В миску разбить все яйца и взбить миксером до пены.

Прибавить сахар с ванилином и еще раз все хорошенько взбить, чтобы получилась весьма хорошая пенная масса.

Добавить в смесь сметану и размягченное масло/маргарин и опять тщательно все перемешать (сметана не дождавшись фото сессии «утонула» в яичной смеси).

В полученную опять-таки пышную массу всыпать муку и разрыхлитель и в последний раз все хорошенечко перемешать – тесто в результате будет немного гуще, чем для оладий.

В миску с вишней всыпать ложку муки и крахмала, накрыть крышкой и хорошенько все потрясти, чтобы ягодки окутались в эту смесь (благодаря этому сок из ягод не будет слишком выделяться во время выпечки, и тесто вокруг не будет мокнуть).

Форму для выпечки – у меня противень, чтобы было побольше, смазать любым маслом и приспать сухарями панировочными. Вылить тесто, сверху по всему периметру выложить ягоды и при помощи чайной ложечки вдавить каждую ягодку вглубь теста.

Все, отправить эту красоту в горячую духовку минут на 25-30, пока по вашей квартире не пойдет удивительно вкусный аромат ванильной выпечки.

Вытащить готовый пирог,

и пока он горячий щедро припорошить его сверху сахарной пудрой. Потом аккуратно вынуть его из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и ждет рядом. Пора звать своих домочадцев! Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4666 дней назад (3 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Камбала | Налим под майонезом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!