Тефтельки- ежики из говядины
Наверное у каждого кулинара иногда встает вопрос: " А что же сегодня приготовить? Фантазии иссякли напрочь! А ведь так хочется порадовать себя и близких чем- нибудь вкусненьким, и необычным. Итак, попробуем! Нам понадобится самый минимум. Томатная паста, 500 гр. говядины ( можно и свинины, на любителя, на вкус не особо повлияет),2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 100 гр. риса ( вареного ) соль и перец по вкусу, лук, если будете готовить фарш. Это выглядит примерно так.
Хочу сказать по поводу фарша, его можно как купить в магазине, так и сделать самому.На самом деле самим сделать не так сложно, как кажется Если делать все же самим, то кроме мяса и лука ничего класть не нужно. ( ни яиц, ни сметаны , не бойтесь, не развалится ) Как приготовили фарш, смешиваем его с рисом, скатываем шарики в виде "ежиков" , кладем в форму для запекания, предварительно, смазав маслом.
Приступаем к соусу . Смешиваем в стакане или глубокой тарелке томатную пасту, воду, муку. все тщательно перемешиваем. Получается однородная масса.
Соус готов
Все содержимое в форме заливает соусом, крошим чеснок и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем минут 30-40. Почувствуете как будет готово.
Итак, 40 минут прошло, и пришло время проверить наше блюдо.
Все готово! Украсить можно свежей зеленью. Подавать наших "ежиков" можно с картофельным пюре, спагетти, или гречкой. Приятного аппетита всем!!!
Список похожих рецептов:
- Овощные тосты к завтраку или на праздничный стол
- Творожные сердца
- Коллег-кулинаров и читателей сайта приглашаю в гости!
+3↑ Голосов: 3 |