Бабушкины пирожки
Привет всем! Наверное все любят приехать к бабушке в деревню, отведать вкусных и мягких пирожков из русской печи.... Ах... Что- то я размечталась. На самом деле приготовить пирожки дома очень просто, а как вкусно, но просто пальчики оближешь! Давайте попробуем испечь пирожки дома. Итак, замесим тесто. Не пугайтесь этого слова, да, именно замесим . Нам понадобится 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан теплой воды, 3 ст. ложки муки. Пока все!!! Все это смешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 15 минут. Совет: Можно налить горячую воду в раковину и туда поставить кастрюлю. И тепло, и поднимется быстро.
Тем временем варим картошку варить вместе с луком.
Итак, в полученную массу добавляем 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и муку на глаз, пока тесто не замесится Примерно так.
jpg[/IMG]
Из картошки делаем пюре, на бульоне( в котором варится), добавляем масло по вкусу. И начинаем стряпать.
Пирожки смазываем взбитым яйцом, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем. И получаем неплохой результат, а как вкусно! м-м-м! Преимущество этих пирожков в том, что тесто постное ( на воде ) поэтому идеально в пост! Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |