Русские щи- всему обеду голова
Привет любителям вкусно покушать! Сегодня мы будем готовит Щи с квашенной капустой. "Если хорошие щи, то другой пищи не ищи"-говорили на Руси. Чтобы щи действительно получились вкусными и наваристыми,то мясо нужно выбирать с косточкой. В моем случае используется говядина- грудная часть.
Итак, начинаем готовить. Берем кусок мяса ставим варить, снимаем пену, и убавляем на самый медленный огонь, при этом закрыв крышкой. Пусть томится
Через 2 часа кладем капусту в кастрюлю, и варим еще примерно 30 минут.
Тем временем готовим картошку, морковь, лук, а мясо вытаскиваем, чтобы остыло
Все это мелко крошим, или не мелко, вообщем, кто как любит. Я люблю так!
Отправляем все это вариться к капусте! Тем временем крошим мясо. Опять же, можно и мелко, можно крупными кусками. У меня так!
Его тоже отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль по вкусу, но учитываем, что капуста уже соленая,и не перебарщиваем, как обычно . Минут 30 и наш наваристый суп готов. Многие спросят, а поджарка??? Здесь поджарку можно не делать, все и так получится вкусно, ведь мясо даст хороший навар, и капуста даст о себе знать. " Щи да каша- пища наша!". Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
- Тортик «Вкусняшка»
- Мамины вареники с капустой - это праздник каждый день!
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|