Русские щи- всему обеду голова

Фото: Русские щи- всему обеду голова

Привет любителям вкусно покушать! hoho Сегодня мы будем готовит Щи с квашенной капустой. "Если хорошие щи, то другой пищи не ищи"-говорили на Руси. smile Чтобы щи действительно получились вкусными и наваристыми,то мясо нужно выбирать с косточкой. stuk В моем случае используется говядина- грудная часть.

Итак, начинаем готовить. Берем кусок мяса ставим варить, снимаем пену, и убавляем на самый медленный огонь, при этом закрыв крышкой. Пусть томится laugh

Через 2 часа кладем капусту в кастрюлю, и варим еще примерно 30 минут.

Тем временем готовим картошку, морковь, лук, а мясо вытаскиваем, чтобы остыло laugh

Все это мелко крошим, или не мелко, вообщем, кто как любит. Я люблю так!

Отправляем все это вариться к капусте! Тем временем крошим мясо. Опять же, можно и мелко, можно крупными кусками. У меня так! smile

Его тоже отправляем в кастрюлю.

Добавляем соль по вкусу, но учитываем, что капуста уже соленая,и не перебарщиваем, как обычно v . Минут 30 и наш наваристый суп готов. Многие спросят, а поджарка??? Здесь поджарку можно не делать, все и так получится вкусно, ведь мясо даст хороший навар, и капуста даст о себе знать. " Щи да каша- пища наша!". Всем приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4610 дней назад (2 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Бабушкины пирожки | Свинина в соевом соусе
Комментарии (4)
Администратор # 2 марта 2012 в 12:59 0
Я бы лук и морковку всё равно пожарил, не ради большей жирности, а потому, как жареный лучок мне больше в щах нравится.
И ещё: а специи, неужто совсем без них готовили? Я любитель насыпать разных сушёных трав :)
0 # 2 марта 2012 в 18:11 0
А я, когда выключу, еще чеснок добавляю, а так видно, что щи ваши наваристые, вкусные.
0 # 2 марта 2012 в 20:53 0
Да чеснок можно! А специи не кладу, потому что с нами этот суп кушает маленький ребеночек!
0 # 2 марта 2012 в 22:16 0
Правильно. В таких случаях их можно и в тарелку добавить.